ラッキーナンバー13 1 (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784344819931

• 作家買い。
    楽しいしいいのだけれど、コメディが強くてこれからが楽しみな作品です。

• 野球オタク大学生・妻夫木×事故を呼ぶ体質・佐藤のカップリングです。
    作中の妻夫木のセリフに野球のたとえがたくさん出てくるので、
    野球好きの方はすごく面白く読めると思います(#^.^#)
    それにHシーンも少ないので、
    そういうのがダメな方も楽しめると思います(^^♪

でも、事故を呼ぶ体質とかよく思いつくなぁ~

• ひとり小鉄子さん祭り中~
    全2巻。学生もの。
    第1~6話
    おまけマンガ「ある夜の出来事」

• 佐藤くんが可愛すぎて(*´▽`*)

• 野球バカ×不幸体質 です。
    野球バカなブッキーですが、本人自身は
    野球はやっていたわけではないという・・・。
    知識だけ豊富です。笑
    佐藤さんはとにかく可愛いです。天然さん。
    何故山本先生の描く天然はこれほどまでに
    可愛いのか謎です。(でも実際の天然キャラってうざがられますよね笑)

• ブッキー、すんごい男気あり!カッコイイ♪

• 設定おもしろいねっ

• 格好良くもなく服のセンスも酷い、何処にでもいそうな大学生一年生の攻めに笑った。
    初っ端の合コンも妙にリアルで可笑しすぎる。
    しかし約2mはデカ過ぎでしょう(笑)

ストーリー的には何となく展開の予想がつきそうな気配。
    私的には苦難を乗り越える攻めの成長記を読んでる感覚(笑)
    次で完結みたいなので、不幸にまみれている分幸せになって欲しいカップルだ。

• 山本さんの書く受けは相変わらず可愛いですね、尻が(笑)
    でもエロがなくって正直がっかし。
    2巻があるのでそっちに期待します。。。

• 2のほうでまとめて。

• 受けがべらぼうに可愛いです萌えます
    山本さんの作品の中でもかなり上位に入る可愛さ!!
    ラブコメを読みたいときにおすすめです(*´∀`*)

• 野球バカで18年間恋人なし、恋愛にたいしてとんちんかんなボケタイプの攻めと、可愛いけど超不幸体質の受けの話。後輩×先輩。
    ふりかかる不運に負けず、受けくんを一途に愛しつづける攻めの男気に拍手。かっこいいです。
    あとボケてるつもりはないんだろうけど、攻めの妻夫木の野球トークがおもしろすぎる笑
    次で完結らしいので、続きが楽しみ!

• なんか小鉄子さん作品の受はあほっ子が多いような(笑)相変わらず笑えて面白いお話でした★妻夫木の朴訥っぷり、すごく好きです!カッコイイーww所々にある野球ネタがかなりツボで笑える(笑)佐藤のあの体質に立ち向かえるのか、次楽しみです!がんばれー妻夫木!

• 不幸体質が付き合った人に移っちゃうという設定がおもしろかったです。
    お話はまだ始まったばかりなので、今後どういう展開になるのか楽しみです。
    予想はえっちしちゃったら不幸体質はなくなるんじゃないかと予想してます。

• 次巻で完結らしいのでどう終わるのか期待。次出るのどれくらい先なんだろう…。

山本小鉄子の作品