洒涙雨 (バーズコミックス ルチルコレクション)

著者 : ホコ
  • 幻冬舎コミックス (2010年9月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784344820425

洒涙雨 (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 「酒涙雨」
    表紙の絵と中身の絵の印象がだいぶ違ってて驚きました。最初はショックだったけど、慣れると意外と好きです。
    話の内容も、時間軸が伝わって長い時間をかけての、、が良かったです。
    「蝉声」
    途中ですごく不思議な人が出てくるが、この方はあまり絡んで来なかった。不思議(笑)
    あまり自分中ではヒットしなかった。

「Chocolate Soldier」
    この本の中で一番好きなお話でした。
    学園もの。受け攻めの勘違いですれ違って、とゆーのが萌えました!
    受けの子が眼鏡で可愛い!!

「ランドリーム」
    最後の展開がえ?!ってなりました。
    でも、、萌えるかというと、、。

「食わず嫌い」
    おでんの屋台での展開。
    おっさん同士でも私は好きでした。

• ゲーム会社の男×再会した友達

• ごめんなさい。
    なんかちょっとわからなかったです。
    短編集だもんね…。

• 絵の変化にめげず最初から読んで良かったです。こういうBLが好きだなあ。同人誌で見つけたら長くサークルをひたひたチェックしたい感じの。

• これは、ヤバイ。

• カバーデザインが最高。もどかしさと甘酸っぱさと、切なさがバランスよく配合された一冊。

• 表紙と中身の雰囲気のギャップに驚きました!!!
    表紙の感じで、中身はほのぼの系だろうと思い購入(-_-)
    良い意味で描き込みが多く、しかもちょっとシリアスな展開!
    もうこれははまるしかありませんねww

キャラクターの表情が豊かだし、展開も分かりやすく
    絵の描き込みもあるので買って損はないという感じです!

最後に変人・蝦夷さんの素顔が見たかったですww
    そこだけが心残り(^_^;)

• 表紙買いしましたが、中身とかなり印象が違ってびっくりしました。
    正直なところ、初読では特に印象に残るところはなかったのですが、再読したときにどきっとさせられることが多かったです。どの話もじっくり読ませる感じで、スルメのような短編集だと思います。

• ランドリームと食わず嫌いがお気に入り
    全体的におっさん成分が多め

• 今後の期待を込めて星4つです。ジンと心に沁みるてくる話。

中村 明日美子

洒涙雨 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

洒涙雨 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

洒涙雨 (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版