外つ神 3 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344820609

• 間が空きすぎて内容を忘れちゃってたよ。
    絵柄が好みだからそれだけで満足だけど。
    特に目と口元の書き方が。

• 雖然vol.2有中二,但在租書店看到vol.3還是租了@@;
    畢竟喜歡齋藤岬很久了嘛XD
    真想看《死神探偵と幽霊学園》vol.3 !! 台灣出到第二集呢,感謝長鴻,並請繼續代理XD

==========

齋藤岬畫技依然很棒,這部故事倒是普普...主角威能太大了@@ 主角鳴神匡總是可以當大好人,救助所有妖怪與人,要緊關頭能想出所有的咒語@@ 哪有這樣的啊!簡直是野比大雄+哆啦a夢!!

橋元眼鏡篇...就都是死人@@

月天散:狐塚嵩臣和百鬼冬麻大學時代...讓我想到冬目景的《羔羊之歌》。

• 全員可愛い。一般的に高評価を得そうな感はないが、個人的にこの人の本は安心しでまったり読めるので好き。やさしい。

• いつもながら中途半端に表情のバリエーションがすくないよね。で、え?中学生!?

• ここらでやっと伏線が終わって、塚守の会合で話が大きく動き出しそうで楽しみ。こういうのは話が大袈裟になればなるほど好き。でも、眼鏡の亡霊話はちょっとひねりが足りない気がする。

• 先生とヴァンパイアクォーターの出会いのお話が一番印象に残りました。

• 本当は深刻なんだろうけど、それを感じさせない脱力系妖怪漫画。
    って、失礼な言い方だな。

思うんだけど、この人はこう云うギャグ系の方がいいな。
    主人公を取り巻く状況は、結構深刻なんだけどね。

しかし表紙の二人の関係は今の所まるっきりのすれ違い。
    匡の方は意識しまくりなんだけど、野々宮は異性扱いすらしてないような…。

匡、頑張れ。色々と。

斎藤岬の作品