• 幻冬舎コミックス (2010年12月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

君の名は夜をゆく花も嵐も (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• ‪父親の失踪により女衒に引き取られた少年黒羽が一人前の花魁になる為奮闘するお話。女衒の一員として早く水揚げされたい黒羽と何かと黒羽に構う客、五十嵐の可愛いやり取りに凄く癒されます。また、可愛いだけでは無く、最後には予想だにしなかった展開に圧巻されること間違い無し。みろくことこによって描かれる個性的な女衒の花魁達の美しさにも注目の一冊です。‬

• BLとか云々の前に、ひとつの作品として惚れた…
    キャラの背景とか関係が丁寧に描かれてて、素敵でした。
    感想とかもう言えない。とにかく素敵。
    くろづはが幸せになってくれて本当に良かった!!
    くろづは好き!可愛い!愛しい!!

この作品に関しては好きすぎて、作者の方が出してる同人誌も見つけ出して読みました。
    くろづはを愛でて意地悪して可愛がって大切にする、そんな五十嵐に私はなりたい…

• 小さいころに受けた虐待にも負けず頑張って生きているくろづはがとっても可愛い。これから、めいっぱい幸せにしてもらってほしいですね。

• 男娼遊郭のお話。

男娼になる前の くろずは は餓鬼として住んでいた。
    そして、非常にプライドが高い。
    くろずはは 庶民 育ちで、郭のことに全くといって免疫がない。
    だから、すごく少年なんだよなぁ。
    lastにくろずはの父親が登場するが、目の前でひっくり返す。
    ま。
    愛する人と一緒になれるのが一番♪

別のお話として(舞台は同じ遊郭)あり。

• くろづは可愛いよくろづは!あと州浜のメンツとのやりとりがとてもあったかくて良かった。前作を未読だったのですが、これ単品でも十分楽しめましたよ。近々前作も買ってきます~。
    ただ、花魁前提の話なので、万人にオススメするのを躊躇う。。という理由で-1とさせていただきます。大丈夫そうな方は是非。

• くろづは可愛い^^
    前作のキャラクターが成長した姿も見れて嬉しかったです。
    一星も出たら、なお良かったかも。

• 壱星が出てった後かな?
    可愛かった子たちがめちゃめちゃカッコよくなってて良かった!
    天満超男前で悶えた…!!!!笑
    もちろん今回の主役二人も凄く良かった!!
    面白くて萌えられて最後にジーンとする・・・
    みろく先生の「君の名は~」シリーズ凄く好きです。

• くろづはが本当に可愛くて可愛くて。五十嵐の葛藤がよくわかる。勝ち気なくろづはのちょっと脆いとこに萌えてしまう。姐さん(兄さん?)たちも良い子揃いで、前作よりさらにこの洲浜が好きになった。

みろくことこの作品

君の名は夜をゆく花も嵐も (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

君の名は夜をゆく花も嵐も (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君の名は夜をゆく花も嵐も (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

君の名は夜をゆく花も嵐も (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです