オレンジ・デイズ (バーズコミックス ルチルコレクション)

著者 : 秋葉東子
  • 幻冬舎コミックス (2011年2月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

オレンジ・デイズ (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 管理人×下宿人

• 2010年の連載作品で発行日は2011年2月24日。今だったら福島出身者のいじめは違う要素がたっぷりだったことでしょう。そしてそんなシーン商業出版の遡上に載せられなかったでしょう。

• 色々吹っ切れてからの栗山が男前すぎてかわいいいい。好きな子への行動がまさしく小学生な黒岩を手玉に取る様にニヤニヤがとまらなかった。あと菅谷とナミさんの番外編読みたい。

• ○第1話
    ○第2話
    ○第3話
    ○第4話
    ○第5話
    ○第6話
    ○実はじじばばっこ
    ○俺の下であとがけ

• ほのぼのしたお話でした。攻めが自分のこと好きって気づいてからの、受けの小悪魔っぷりはちょっと可愛さ半減かも。最初の頃みたいにわたわたしてた方が可愛かった。攻めは天邪鬼すぎだしヘタレすぎ(苦笑)でも訛り男子は可愛いです。

• あともう一味足りない気がしなくもないけれども。
    東北弁の色白男子萌え。
    管理人さんを嫁にしたい。
    委員長の恋の方も気になるところ・・・

• 出たら買ってしまう作家さんの一人。けど、なんか毎回もうちょっと、もうちょっとおもしろくなりそうなのに…と思ってしまう。
    しかも20代半ば×高1っていうのも、少し抵抗あり。逆だったら大歓迎なのになあ。

• 自分の好みの子にどうしても優しくできない大屋さんと、大屋さんの好みどんぴしゃの訛りが所々に滲む勝ち気で一生懸命な高校生。二人+3人の住む、楽しくも騒がしい学生下宿所生活♪
    私もこんな楽しい下宿所に住んでみたかったです!

• すごく好きな作家さんなんだけど、その器用さにものをいわせて読者が好きそうなノリを上手に組み合わせて描きました的な感じがしたなーと。
    悪くないし、好きなんだけど、熱は低い。

秋葉東子の作品

オレンジ・デイズ (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オレンジ・デイズ (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

オレンジ・デイズ (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オレンジ・デイズ (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

オレンジ・デイズ (バーズコミックス ルチルコレクション)はこんなマンガです

オレンジ・デイズ (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版