EXIT 12 (バーズコミックス ガールズコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 迥カ豕√′縺?m縺?m蜍輔>縺ヲ縺?k蟾サ縲る?」霈峨′蟋九∪縺」縺滓凾縺ッ90蟷エ莉」縺ァ縲?0蟷エ莉」蠕悟濠縺ョ髻ウ讌ス讌ュ逡後?讒伜ュ舌r謠上>縺ヲ縺?◆縺ョ縺後?√b縺ッ繧?1荳也エ?縺ォ縺ェ繧翫??浹讌ス讌ュ逡瑚?菴薙′豼?螟峨@縺溽樟蝨ィ縲∫樟蝨ィ縺ョ繝輔Μ繧偵@縺ヲ騾」霈峨′邯壹>縺ヲ縺?k縺ョ縺ッ縺。繧?▲縺ィ螻?ソ?慍縺梧が縺?°繧ゅ?縲

• VANCAが波に乗りかけてる一方で、ESKはどん底です。
    そして、卓也と凡河内の間も微妙なずれが・・。

モデルになったバンドを知ってると、このあとあー、と思ったりするわけですが、それだけじゃないだろうし。
    どんなふうになるのかなーとこれからが楽しみです。

絵柄がいい。すっきりして落ち着きましたね。
    教師辞めて音楽ライターになった人の話がいいです。

• 若かった頃の自分に読んでる間戻っちゃって、もどかしい、しんどい、でも面白い。
    いやぁ藤田さん変わらないなぁ。EXITマイペースだなぁ。安心するわ。
    クセのある人ばっか出てくる割に、くどくないのも藤田さんならでは。ヒキが鬼ですが続きはいつですか…!

• EXITもようやく12巻…花とゆめコミックスから始まって、何年経つんだったっけ?続きが出て嬉しい。このままライフワークとして続けて欲しい。藤田貴美さんの漫画は他にない空気感。生身を感じさせるキャラと独特のナイーブさ、純粋さが好きだ。

• 発売日が伸びてちょっと泣きそうになったけど、
    4年ぶり?のコミックス。まってたよ・・・!

やっぱり好きだわ、藤田貴美。EXIT。
    でも、ヒナコがカラー以外出番が頭しかなくて切なかった・・・w

• 正直、続きが出ないのではないかと思った。Webのスピカ見たら、別のマンガ書いてる感じだったし。出てうれしいですし、続きも待ってます。
    今回も浮上と不穏で、胸が痛くなるし、ESKなんてどうでもいいよ変に予言めいた書き方勘弁とジタジタする。
    連載にも内容にも祈るような気持ちになる。

• ここまで来れば何年でも待つので、ぜひ完結まで頑張っていただきたい。藤田さんの作品はやはり人間の描き方と空気感がすごく良いなぁ。

• どうしてもずれて行く二人の関係が悲しい。
    変わらないでいて欲しいと思いつつも、上手く成長していくと良いなと願います。

• やっと、ついに、12巻だよ!武道館ですってよ!

それにしても伊集くん‥良かったなあ〜

• 白泉社から出ていたときから何年も追い続けているこの漫画。巻数が増えるごとに、バンド内の人間関係が複雑になってきて、おもしろさが増しています。

あとは、ギターとかの楽器の描写がもう少し上手ければ…。

藤田貴美の作品