みんなのタグ
この作品からのみんなの引用
アニメを補完するために読みました。
アニメで有った箇所が無かったり、
無かった描写があったり。
これが非常にうまくいっているように感じました。
続きも楽しみです。
アニメってこんなに突拍子も無く物語が進むっけ?(他の人のレビューから察するにアニメを見ていないためにつらいみたい)
アニメをみたあとで読んだので、あの話のときはこんなこと考えてたのねとかが見れて嬉しいんですが、小説としてはおもしろくないです。
アニメの世界観やお話がだいすきだっただけに、勝手に期待しすぎていたのもあるみたいです。。
アニメを見終わって、話を頭からもう一度確認したいと思い購入しました。内容はアニメを思い出して「あぁ、たしかにこうだった…!」という感じ。アニメを見てないと上手く状況を思い浮かべられないかも…?
想像以上にアニメ通りで驚きました。ただ、アニメを観たあとじゃないときついかもしれません。
登場人物の心情が細かく書かれていて良かった。視点や場面がころころ変わるのはアニメがそうだから仕方がないが、小説だと少し分かりづらい。
昌ちゃんがアニメよりかっこよく?書かれていたし、陽毬はアニメよりも可愛く書かれていたような気がしました。
アニメの補完で読みました。
アニメではわからなかった細かい心理描写がわかったのがとてもよかった。
晶馬くんによる陽毬ファッションチェックなど原作にはない点も楽しい一冊でした。
出来事が点々としていきつつも、ごちゃごちゃすることなく読めて面白かった。世界感がとても好き。とっても、不思議で明るくってでもその中に闇があってその怖さがとっても、引き込まれた。
アニメが好きすぎて思わず購入。アニメでは分からない心情描写が丁寧に書かれていてよかった。アニメの陽毬の印象は愛らしくて心優しい女の子だったけど、意外と淡白な部分もあることが分かってより好きになった。
プリクリ様のイリュージョンや、コミカルなシーンなど文章では伝わりづらい部分があるので、アニメ見てから補完のために読むのにいいと思います。
同名アニメのノベライズ。アニメでは語られなかった登場人物の心情や、ない場面の補完など、アニメ見た方にはオススメ。
視点が何度も変わるが、そこはちゃんと本のルールを守って転換して、ぐちゃぐちゃになってないので読みやすい。
アニメの原作・ノベライズということで期待せず読んだが、とても読み易かった。アニメは客観的だが、こちらは登場人物の心情がよりわかる作りで晶ちゃんが大好きになってしまったよ。
その状態でアニメの最終回を見たもんだから辛…おおっとネタバレあぶない!
余分な挿絵が無いのも好印象です。
上巻だけ読んでとりあえず。内容はアニメと一緒なんでここでは置いといて、小説としてだけ、文章だけの評価なら星3つ。餅は餅屋って感じでしょうか。文章があんまりうまくない。中、下も読みますが。
輪わる輪わる、物語が輪わる
だけどすでに輪わっていた
すべては16年前
僕たちが生まれた
その日から

受け入れようとしてた子達はみんな