饒舌に夜を騙れ (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

SATの制圧班班長・橋埜祐海はクールな外見によらず中身は熱く、同期の犬伏和樹に対してはとにかく口が悪い。その犬伏は、橋埜とは対照的にパワフルな体育会系で面倒見のよい性格。部下の高梁が犬伏を密かに慕っていることに橋埜は気づいていたが、自分もまた犬伏を憎からず思っているため複雑な心境だった。そんな時、ハイジャック事件が発生して!?-。

• かわいさんの特殊部隊モノサイコーだ!!
    これもよかったです。
    SAT同期の27歳同士。1班と2班の班長同士の犬伏と橋埜。なんだかんだと二人は信頼し合っていて、いいです。
    終盤までラブな展開にはならず、犬伏を好きな後輩くんの話やら、飲み会で王様ゲームでチューとか色々ありつつ、最後にドカンとデカイ事件で出動になって、そこで再び信頼関係が強くなって・・・という感じかな???
    なんだろなー。いいな!特殊部隊☆

• すっごく面白かった!! 恋愛・テンポ・内容、そして現場突入!すべてに満足しました。もう最初の演習から引き込まれて、会話のテンポもいいし、何よりキャラがいいわ♪ツンデレだけれど、デレがない橋埜もいいし、大らかなキャラの犬伏。何よりもお互い仕事上対等でしかも、信頼し合っているところがいいですよね。一番気に入ったのが、現場突入シーンでした。このシリーズの他の作品も現場のシーンはあるにはあったんだけれど、これほどドキドキと臨場感を感じ無かった。すごくページにしては短いんだけれど、すごくワクワクドキドキ楽しめました

• 優秀なSAT隊員の橋埜と犬伏。クールなイメージの橋埜と面倒見のいい犬伏は、全く違うタイプに見えるのに同期だからか一緒にいることが多い。感情を表に出さない橋埜が、犬伏のこととなるといつもと違う印象になるのが楽しかった。照れたりするときなんて、イメージが変わりすぎて、とにかく可愛い。プライドの高い橋埜には、犬伏くらい強引な方がいいのかも。と思った。

• 硬派SAT隊員×クールビューティーSAT隊員
    ストイックな制服ものということで落ち着いたストーリー展開。気持ちの移り変わりや行為に至るまでの描写が「実際にあり得るかもしれない」と思わされるような一冊。
    個人的に、一人称の語りがあいまいで、今の視線で語られているのかわかりづらい印象、これは作者との相性なのかもしれないが少々残念に感じる。
    エロは薄いが十分楽しめる。

• SAT物。

攻めの犬伏さんがだいぶツボった!!もうこういう懐の広い筋肉系男子、最高です(^^)

事件も起こるけど、そんなに読ませる重さはなくBL小説の中の一要点としての役割をうまく引き出せている感じでした。
    お互いに背中を預け合える信頼感。
    信頼し、尊敬し、甘えることが出来るなんてホント素敵だわ!!

と思いきや、犬伏さんのエロ暴走www
    クチコミに合ったわかめ酒でぶほぉっとなるし、蚊帳とかお寺とかいろんな要素がちりばめられててすごく良かったです!

橋埜さんのツンデレも嫌みないし、ちゃんと犬伏さんの存在を認め自分の気持ちにもある意味素直だったのでいい受けw

スピンオフ物が、最後にいろいろぶちかましたむっつり飯田君とアキラ君とのことで是非読みたい!!

• かわいさんの警察ものはじめて!続編が出ると聞いて読まなければと購入。おもしろかったー!事件の部分もハード過ぎず読みやすい。橋埜の女王さまキャラいいわぁ♪そして何より印象に残ったのがワカメ酒な件ww

• 寺で蚊帳で。ワカメで。さらに泡風呂で。浴衣に制服に。なんかもう盛りだくさんの攻×攻。ごちそうさまでした。大満足です。

• 好きなCPです。
    ちょっと前半長いけど・・・甘さは後半に詰まりました。
    SATものです。
    猟犬×番犬ってかんじ。
    もしくは、襲われるわんこ攻×ツンなビッチ受。
    のっかかれちゃうんだー、と、ちょっとびっくり。
    いや、素敵な展開でした♪

スピンオフ作品
    「鮮烈に闇を裂け」

• かわいさんの警察もの、好きです!
    男同士って感覚が強いのがその理由ですが、これもそのひとつ。
    同僚である攻めに片想いしてる受けが、漢らしくてシビレる。
    どっちが攻めでもおかしくないけど、やっぱり顔が綺麗な方が受けだよね!
    表紙で出張ってるイケメンが受けというのが萌える。

• ワカメ酒に無乳!ラスト間際の衝撃の単語に全てを持って行かれたwww
    表紙と口絵のカラーイラストがものすごく好みだったんだけど、ストーリーは今回はあんまり萌えなかったな。

かわい有美子の作品