著者 : 六路黒
  • 幻冬舎コミックス (2011年10月24日発売)

一途恋愛自覚ナシ! (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• チャラそうに見えるマジメくん×優等生に見える凶暴男

• 標題はとても好きです。標題だけなら☆もう1つ。後半がさほど好きではなかったのだな。イラっと系。

• 特にピンとくるお話はなかったんだけど、絵柄がとても安定していて好みなので評価上乗せ。もう1作品出されてるようなので、そちらを近いうちに読みたい。

• 幼なじみもの。黒髪眼鏡の優等生(中身はガサツ)、小柄と外見は派手で背が高くイケメン(中身は真面目で性格も穏やか)の笹本の話。小柄にとって笹本のルックスはドンぴしゃで「自分がなりたい理想像」だった。でも自分では出来ないから笹本に頼んで髪を染めさせたり、制服を着くずさせたりとプロデュース!?していくw笹本がとにかく優しい!

• 六路黒さん初コミック。
    とても整った絵を描かれる作家さん。
    でも私的に萌はなかった…(泣)

話が淡々と展開して、盛り上がりに欠けたまま読了。
    3つの話が入ってるけど、全部平坦な印象。
    評価良くて期待してただけに残念(´・ω・`)

• 表題と「ラブエンカウント」好きー(*´∇`*)綺麗な絵だけでも読めるけど、話も良いv

• 3本の短編集が入っています。一途恋愛自覚ナシ!、ラブエンカウント、モノポリーエンカウント。個人的には一途~がお気に入りです^^ 見た目と中身のギャップに驚かされました・・・っ 絵も綺麗で激しくもないです。BL初心者の方にオススメしたい1冊。

• 3つめのお話が特に好きでした♪内気な受の子がほわっと笑った笑顔が可愛くて、自分なんて・・と思ってる姿も可愛い^^

• ☆4つにするか迷った。絵が安定してうまくて丁寧。お話も読みやすくていいんだけど、自分的にキュン!となるとこがあまりなかったので3.8ぐらい?絵柄好きなので今後も商業で活躍して本出して欲しいなー。

六路黒の作品

一途恋愛自覚ナシ! (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

一途恋愛自覚ナシ! (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一途恋愛自覚ナシ! (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

一途恋愛自覚ナシ! (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです

一途恋愛自覚ナシ! (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版