フラ男子! (バーズコミックス デラックス)

著者 : 吉川景都
  • 幻冬舎コミックス (2011年10月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

フラ男子! (バーズコミックス デラックス)の感想・レビュー・書評

• 目つきが悪くてコワい顔の男子大学生・佐伯が女子にモテると勘違いして男子フラダンス部に入部。そこで頑張るお話です。
    文化祭をメインイベントに、トラブルをかかえつつもあっけらかんとした雰囲気で楽しく読めました。

可愛い顔の男子にもっさい大学8年生の先輩、ちょっと腹黒そうな男子・・・という男子フラ部のメンバーたち。
    ゆるーい日常漫画かと思いきや、ちょっとしたフラ講座も入ってて、割と真面目な漫画でした。
    フラダンスのことはほとんど知らないので、もっと詳しく説明してくれるとありがたかったな~歌詞の日本語訳とかつけてほしかった。

• なにもかもが中途半端でガッカリ…というのが一番の感想です。
    1つ1つの素材はとてもいいのに、あれもこれもと色々なものを詰め込みすぎて半生状態で提供されたハンバーグ…みたいな?もっとなんとかならなかったのかなぁ。残念でしかたがない。

• ちょっと桑田乃梨子「男の花園」を思い出したり。

かわいい話で、こー、前を向きたいうつむきがちな男の子が予想だにしない出会いでがんばる、ステキ展開。
    1巻でちょうどいい終わり方したけど、別の話でフラの部分も深めに解説したバージョンも読んでみたい。佐伯くんはこれ(彼女できないとこまで)でいいと思うし(笑)

• 作者の吉川さんが好きで購入。
    伝えたいメッセージは好ましいし、読んでいて気持ちいい雰囲気のお話でした。

ただ、題材が作風に合っていたかと言われると、どうだろう。
    絵柄や切り取り方で「魅せる」がスポーツ・ダンス・競技モノの肝だと思うのですが、その部分はものたりませんでした。

吉川景都の作品

フラ男子! (バーズコミックス デラックス)はこんなマンガです

フラ男子! (バーズコミックス デラックス)のKindle版