甘い水 (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

SITと呼ばれる警視庁特殊班捜査係に所属する遠藤は、新たにSITに配属されてきた神宮寺のことが気に食わなかった。かつて、SATにいた頃、一年下の彼に馬鹿にされたことがあり、嫌われていると思っていたからだ。しかし、神宮寺は何かと自分に近づき、あげくの果てに突然キスをしてきた。戸惑い悩む中、誘拐事件が起こり、神宮寺と行動することになってしまう。話をし、嫌われているわけではないと知った遠藤は、徐々に彼に気を許し始めるが…。

• SITもの。遠藤のキャラが何ともいえないよね、サバザバしてるとこがまた神宮寺のワンコ攻が引き立てられるね。篠口さんもいい、スピンオフ読みたいなぁ・・・

• かわいさんのSITもの。
    とにかく男×男らしくて好みです!
    意外な受けと攻めのキャラ設定もさることながら、セフレみたいな関係から入り次第に本当の恋愛へとゆっくりと進んでいく様が、読んでいて心地よかったです。
    二人の恋愛の形が落ち着くのは次巻になりますが、これだけでも十分に読み応えがありました。イラストもイメージ通りで二度おいしい。

• とても大好きなCPです。受の遠藤がかっこいい!強い!!
    あとがきにもあるように、隠れ攻×攻の作者様(私もですが)の作品らしい仕上がり。警察寮の後輩×先輩モノ。
    いいです。刑事モノスキーな私が身悶えるSITモノでした♥
    まだ甘々ではないですが、読み終わりの余韻は2巻への甘さを期待させます。
    こういうあっけらかんとした受に、振り回される色男(食い散らかしのむっつりクン)は、もっともっと振り回されればいいとおもう(笑)
    過去のある受を、それごと包み込もうとする攻・・・って、パターンですが、あまりにも受の精神力が強くて不器用な攻は包み込むっていうより、寄り添うって感じ。
    受に訳あって嫌われていた攻が、拙くも地道なアピールでなんとか受に気に入られようとします。このわんこ精神が可愛い♥
    挿絵の北上れんさんもイメージぴったりで、ごちそうさまでした!

リンク作品
    「天使のささやき」
    「Zwei(ツヴァイ)」
    「天使のささやき2」←当作品CPが番外編にゲスト出演してます。

• 北上さんの挿絵はとってもスマートだけど、実際は筋肉と筋肉のせめぎ合いだと思うと胸熱っ!
    分厚い筋肉がスーツに包まれて隠されてるのもストイックでハァハァ…。
    アサルトスーツもものすごく萌える!
    筋肉萌えしてしまったけど、筋肉以外もとても面白かったです。
    引き続き2巻へGO!

• 遠藤の行動が可愛くてたまらん♪

• 実はかわい有美子さん初読です。表紙→好き、警察物→好きなので間違いなく好きだろうと(*´д`*)えぇ、良かったです(^q^)SATとSITの違いも勉強になりました。神宮寺がとにかくワンコで、遠藤は可愛くて(≧∀≦)でもまだラブラブってわけではないので2巻が楽しみです。

• 遠藤のバランスの悪い性格がいい~!

ただここのところかわい先生の本が警察関係方面過多なのでちょっと脳内ごちゃごちゃしちゃったのは秘密だ。

• ★3.5。シリーズ1。長年片想いで受を追って来た攻、トラウマ持ちの受というシチュが好みで萌えました。あんなに積極的な誘い受は普段あまり読まないので新鮮。設定の割に緊迫感はなくほとんど会話で進むので、ちょっと単調に感じたりもしましたが、キャラ萌え、シチュ萌えで楽しめました。ただ、最後まで受のキャラが掴みきれなかったと言うか馴染みきれなかったかなあ。

• この先の2人が気になるところ…

• 2013年1月5日〜

かわい有美子の作品

中村明日美子