いけ好かない男 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

超がつく程ブラコンの春口蓮は、愛する弟をふった男が自分と同じ会社に勤めていると知り理由を問い質しに行く。だが、蓮を迎えたのは腹が立つほどイケメンで仕事もできる男・仁科だった。蓮は弟のため「仁科を自分に惚れさせてから手ひどくふる」という復讐計画を立てる。しかし、その計画は仁科にはバレているようで、仕返しに腰が抜けるようなキスをされてしまい…。

• 弟を振った相手に近づいて復讐してやろうと思ったら…という
    お話。兄ちゃん綺麗系なくせに可愛かったり、攻めが王子様系Sだったりで
    萌えツボストライクだったんで、大変楽しゅうございましたw

• 弟を振った男に仕返しをするつもりがいつの間にか…というベタな話ではあるけれど、軽めで読みやすく、蓮のちょっとズレた行動にツッコミつつ楽しく読めた。しかしどこまでも上からな仁科は少し痛い目見ればいいと思う…^^ その余裕が崩れる瞬間が見たい…w

• 普通に面白かった。初心者BLのお手本のような話。無理はなく起承転結もあって、攻は強引敬語攻めでエッチもしつこくて最終的に溺愛系だし、受もツンの入った感じやすい美人だしでちゃんと押さえるところは押さえてます。
    基本難しくない読みやすい文章でコンパクトにまとめていてストレスなく読めるのも〇。学生さんとか十代の若い子はこういうの好きだよね!な感じ。
    ただ全体的に平均点ゆえ、平凡な感は否めません。まあ悪くはないので買って損はしないと思いますが。

• 面白かった~!
    松雪さんのふつうのBL。トンデモ世界じゃないBLでした。
    だから意外だった・・・ふつうの世界観で十分おもしろいもの。

ブラコンの兄が、弟を振った年下の男をゲイでもないのに落としてこっぴどく振ってやろうとする復讐劇・・・喜劇ですね♪
    思惑が攻にバレバレなので、逆にからかわれて弄ばれてムキー!ってなる話し。
    攻はどSですから、受をいじめて喜色満面でございます。
    嬉々として受を攻め立て追いつめる様にドキドキします♥
    そして受も、さすが松雪さんのキャラだけあり、行動はぶっ飛び系です。
    負けるもんかとなんとか攻を落とそうとムキになって自ら罠へ飛び込んで行きます。

俺様×ツン美人。
    続巻(「うさんくさい男」)も出ており、読み応えはたっぷりです。

• お約束っぽいけど、読んで楽しいです。

• 研究員×研究員
    ある日、溺愛している天使のような弟が合コンで男に振られて帰ってきた。蓮は許せず、自分の同じ職場だというその男に会いに行く。どうせ大したことない男だろうと思っていたのに、仁科は誰もが振り返るようないい男だった。なんとなく釈然としないものを感じながらも、尊大な仁科にならに怒りを燃やした蓮は自分を惚れさせてこっぴどく振ってやろうと飲みに誘う。自分が美人の自覚のある蓮はアノ手コノ手で仁科に迫ってみるが、どうやら蓮の思惑はバレバレだったようで・・・。
    とにかく弟かわいさに兄バカ発揮して仁科に詰め寄った蓮がどんどん後に引けなくなって行く話で、どんどん仁科に魅かれていく話です。
    まー、そこそこ面白かったけどそんなにグっとはこなかったな・・・

• ★3.5。シリーズ1。年下属性の意地悪攻もツンデレ美人受も好きなので、そんなにツボを突かれたわけじゃないけどサクっと萌えられて面白かったです。攻のちょっと芝居がかってる敬語にムズムズしたけど、コメディーだし深く気にしないようにして我慢出来ました。実は最初から攻は受を好きだったというオチを若干期待したけど、ないかあ。受弟の小悪魔っぷりが良い(笑)

• ブラコン兄が弟を振った男に復讐を⁈
    このあらすじで興味が湧き、実際読んでみて…最高でした!
    お兄ちゃん…可愛いすぎる♡
    年下サド魔王の仁科もエロいですw
    兄ちゃんキスでメロメロになっちゃって…ww
    すれ違いもあり、どんな風に結末を迎えるのかドキドキしながら読めちゃいます。
    松雪先生の文体は軽くて読みやすいのがイイですね〜。

• ★3・2
    初っ端から蓮のブラコンっぷりや仁科のいけ好かない男っぷりに引き気味だったけど、進んでいく内にそんなこともすっかり忘れて楽しく読み終わりました♪後半のすれ違いにはハラハラしたけど、うまくいってほんと良かった!最初に思った通り、やっぱ弟は腹黒だった~。

• 攻め:仁科櫂
    受け:春口蓮

極度のブラコンである蓮は弟を振った男が自分と同じ会社に居ることを知り、手玉に取って振ってやると画策するが逆に濃厚なキスをされ…。

ツン美人な蓮が可愛かった。仁科に翻弄される様など世間ズレしてない。容姿が綺麗だからモテて鼻持ちならない性格になっていてもおかしくないのに、あんまり付き合った経験もないし。
    仁科の気持ちがいつから蓮に傾いたか、なにをきっかけだったのか、結局分からないままだったのが残念。

エチは2回。どちらも濃厚で満足。

挿し絵の街子先生の絵が華やかさを増していました。

松雪奈々の作品