非常階段 (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• これは、梅太郎さんにしてはいまいちかな。ストーリーのバックボーンがなかなか見えてこなかった。

• 思春期の自己を肯定できないところや繊細な部分がきれいに描かれています。絵の線が細いので多少読みづらく感じる箇所もありましたが、切なく甘酸っぱくて良かったです。

• あの先輩が幸せになってくれて良かった~って、甘甘なのはこれからだけどw最初いやな感じだったけど、好きな人の幸せを考えられるコには幸せになって欲しかったから一安心^_^;前作よりこっちのが好みかな?

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★☆☆☆☆
    まず。絵がアウト。なんかきもくて・・・合わなかった。
    話はまぁ、普通レベルだと思うんだけど、絵が好きじゃなかったので入り込めず。
    高校の同級生。
    修也が好きな江島。しかし修也には別れたばかりの小柄でかわいい元彼がいた。自分との違いに希望もない江島。それでも修也の逃げ場になるからと修也にぶつかるけれど・・・。
    自分の気持ちを隠して友人付き合いをしつつも、気づいて欲しい気持ちが切ないカンジ。

•  なんだかんだでやっぱり好きです。
    梅太郎さんの作品がじんわり染み込んできて、ウルッとする。
    ときめきとか、初恋とか甘酸っぱい想いを思い出す。

• 2.5。最近のはとにかく雑って知ってたからスルーしてたのに店頭で見かけて買っちゃったんですよね。予想以上に絵も話もとにかく雑でした。びっくり。ひどいな!知ってる頃より更にまだ雑になってるとは。すっごいおざなりに描いてるようにしか見えなくて残念です。ていうか本当に絵が酷い。雑すぎる。元々うまくはないけど次元が違うよ上手い下手じゃなく超雑なんですよ。あと一発描きにしても下手すぎるんですが…か、加齢?なんかこう、漫画描きたいって気持ちが感じられないよ。
    あと、読もうと開いてすぐ折り返しコメントで「パパおかえりの裏の話」って書いてあってスピンオフかよ!ってなりました。出端挫かれた。あらすじに書いといてよ。まぁ読んでなくても何の問題もない話でしたが。だって雑なんだもの。話も。そんなあっさり受に乗り換えるなんて。いつ好きになったのですか。
    パパおかえりは確か1巻だけ読んだはず。
    いつからこんなになっちゃったんでしょうねー。残念。

• 久しぶりに梅太郎さんの本を読んだんですが、これは切ないね~。あらすじからいいかも♪と思って購入!良かったです。江島の修也への思いがすごく切なかった。でもその割りにかなり修也を振り回してましたね。最後には修也のお陰で周りをちゃんと見れるようになって、自分の居場所がない!って思っていたけれど、ちゃんと自分の事を大切に思っていてくれる人が一杯いるんだと気づける♪ 江島の元彼との関係っていうのがイマイチはっきりとしない感じなのがちょっと気になる点ですね。

• 泣いたよ。うるうるだよ。こういう切ない系の話好き〜。やっぱ梅太郎さん好きだ〜。

梅太郎の作品