甘い恋の手ざわり (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

高級クラブでボーイとして働く恵。儚げな美貌は嫉妬と羨望の的だが、「いずれ革縫製の工房を持つ」目標と幼い頃から大好きな兄のこと以外、眼中にない。その日、まだ若いがやり手の実業家・柏木が来店した。彼のシガレットケースが自分の作品と気づき、それがとても大切にされている様子に嬉しくなる恵。ところが誤解から強引に唇を奪われて…。

•  高級クラブでボーイとして働く恵は、元々は革職人として工房に勤めていたのだけれど、その工房が閉鎖することになり、自身だけでやっていくために、お金を貯めるために、高級クラブでバイトをしていた。
     ただ、どこか浮世離れしているところのある恵は、食器を割ってしまったり、注文を間違えてしまったり、と何かとミスが多い。
     おまけに見た目がいいものだから、クラブの女性からもやかまれる。
     そんな時、お客としてやってきた柏木が、工房に勤めていた時に自分が作ったシガレットケースを持っていたことから、ついうっかりうっとしりた様子を見せてしまう。
     そのことがきっかけで、ホステスのやっかみもあり、柏木に誤解を受け、強引に唇を奪われてしまう……という話でした。
     その後、恵は柏木のことを警戒しつつも、柏木との距離を狭めていって……という話でした。

うまく説明できないんですけど、ぼんやりしている恵とイジワルなようで甘い柏木。
     なんだか、あったかくて、とても好きだと思いました。
     難しいことは言葉にならなくて、それでもやっぱり甘いものは甘いのだと思います。

• ブラコン天然受け。末永くラブラブしてほしい。兄編読みたい。

• あの恵の革フェチぶりがなんともいいですね♪ この二人の関係とか恵が仕事に前向きになる所とかはすごく好きなんだけれど、 只、写真がどうたら~っとかはあんまり要らない感じがしてけど、兄のあのツンツンぶりは結構好き♪ あのぽやぽやの割りには芯がブレない所が結構良かったですよねぇ。

• 始まりは少し入り込み辛かったが、本筋に入ってからはグッと引き込まれる。本当は★3.5という所。さらりと変態なのが悪くない。

• ★1.5。ビックリするほど合わなかったorz 色んな要素てんこもりで、展開が早いというか色々唐突というか…。攻と受と兄のキャラがさっぱり掴めないままぼんやり終わってしまった。何より視点となる受自身の思考回路が読めなすぎた。むしろ兄の方が好みの受キャラな上、攻との掛け合いが理想的だった(笑)兄を怒らせて楽しむ攻と、攻相手だと調子が狂って仕方ない兄…いいカップルじゃないか。

• (あらすじ)
    高級クラブでボーイとして働く恵。
    儚げな美貌は嫉妬と羨望の的だが、
    「いずれ革縫製の工房を持つ」目標と
    幼い頃から大好きな兄のこと以外、眼中にない。
    その日、まだ若いがやり手の実業家・柏木が来店してきた。
    彼のシガレットケースが自分の作品だと気づき、
    それがとても大切にされてている様子にうれしくなる恵。
    ところが誤解から強引に唇を奪われて…?

(感想)

柏木篤弘(若手実業家)×向井沢恵(元革職人のボーイ)

最初、この子(恵)アホの子なのかと心配しましたが
    ただのブラコン革フェチでした(^^;)

革と兄の事意外は本当にどうでもいいのか
    生まれながらの性格なのか、こっちまで心配してしまいそうなほど
    ポワポワしてる子なんですよね。
    その態度が被虐心を揺さぶるのか、
    攻様に苛められてるというか、振り回されてるというか
    とにかく恵にお兄さんよりも自分を見て欲しいんです!!(笑)

その兄ですが、ブラコンになるほどなんだから、
    どんなに良いヤツなのかと思っていたら、えっ何この態度
    すごい恵に対して俺様なんですよね。
    だけどその態度も自分を愛して欲しいが為の裏返しみたいな?
    まぁもうちょっと素直になりなよお兄ちゃん。
    でもそんなお兄ちゃんの内面を知ってか知らずか
    マネージャーの鈴木がそんなお兄ちゃんを支えてる気がvv
    この2人で1本読みたいかなぁ(^^)

• 美人受け。しかし、革フェチのソフト変態さん且つ、天然のぼんやりさんwなかなかイイキャラです。ただ私は気になりませんでしたが、ひとによっては、自己主張がないとか、流されすぎだ、とか思うかも。
    そんな受けと、俺サマ気味の攻め様。ほぼ受け視点の三人称でお話が進むので、振り回されて右往左往しているのは受けばかりのようかに見えますが、攻めもたいがいブン回されてますwwwまぁ、破れ鍋に綴じ蓋の仲良しカップルって事でしょうかね。

• 恋にトラウマのある強引社長と残念なフェチのあるブラコン美人の話。
    始まりはあんまりに強引な始まりですね。愛もあったもんじゃない。
    でも二人が近づく過程が面白かったです。

李丘那岐の作品