大東京トイボックス (8) (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

「デスパレート・ハイスクール」の高速化Pを完成させたスタジオG3。「デスハイ」は飛躍的な進化を遂げ、SW執行調査部の妨害工作を見事、退ける。そんな中、アデナウアーの素性を探る為ドイツに渡った仙水。しかし、その動きを察知した手負いの獣は、遂にその狂気をあらわにする…!! ソリダス内部で起きるクーデター、失脚の仙水、そして太陽の覚悟とは……!?
マンガ大賞2012で第2位を獲得した熱血ゲーム業界群像劇の最新刊。

• 「システム屋の派遣なんて代わりがいくらでもいるだろうに」
    ってクリリン(と俺ら)のことかーーーっ!

• 当然の如く、面白くて燃えはするけど、やっぱさいきんの流行は政治モノなのかな。
    そして、「敵」がいることにやはり違和感があるわー。擬人化しなきゃ物語にはできないんだろうけど、そして勝つことができないからなんだけど。
    あと、リリースしてないから当然だろうけど、モモちゃん以外には「客」がいないんだろうか。というか、「客」から離れていることこそが、いちばんの問題なんだろうな、そしてそれが、描かれているというフウに読むべきか。な。

• 今巻も絶賛、読後の気分的には★×10くらい付けたい。

相変わらず全体を通したストーリーと1巻内での緩急の付け方が巧い、しっかりクライマックスで泣かせていただきました。

毎巻思いますが、物語の大枠はちゃんと決まってるはずなのに、人気のソーシャルゲーム等も話に組み込んで時代の流れをちゃんと取りこぼさないのは流石としか言いようがありません。

卜部の本当の狙いは、仙水は彼のルーツにたどり着けたのか、デスハイは果たして発売まで辿り着けるのか⁉

物語はついに核心へ向かう!
    そんなわけで早くも続きが待ち遠しい!

• モモちゃんが
    「ソードがあったから今まで生きてこれた」
    というシーンは熱かった。
    ネガティブなことがあるとそこばかりクローズアップされがちだが
    表に出てこないだけでポジティブなことの方が多い可能性の方が高い。

『G3なにわ支店に外注』というのも良かった。
    良い展開。

• コミック

• 鮗帝コ溘b閠√>縺ヲ縺ッ鬧?ヲャ縺ォ繧ょ乾繧九→縺?≧縺ョ縺ッ邁。蜊倥□縺代←縲√↑繧薙→逕倡セ弱↑縺セ縺ァ縺ョ譏碑ェ槭j縲ゅ◎繧薙↑縺ォ繝壹?繧ク謨ー縺ッ縺ェ縺?s縺?縺代←縺昴l縺後→縺ヲ繧ょ魂雎。逧?□縺」縺溘?ゅい繧ヲ縺輔s縲∵囓霄堺クュ縲ゅ◎縺励※莉呎ーエ縺輔s繧よ囓霄堺クュ縲ゅ♀縺セ縺代?繝ウ繧ャ縺ョ縺、縺阪d縺セ縺。繧?s縺ョ縺九o縺?&縺ッ逡ー蟶ク縺?縺ェ縲

• アデナウアーは気味悪いけど、大ラスに向かって盛り上がってる感じがする。

• 幻冬舎

• 今回は社内政治がメイン。にしてもアデむかつく

• いよいよ物語は佳境に、次巻が楽しみです。

<b>うめ</b>
原作担当の小沢高広と、作画担当の妹尾朝子からなる実力派漫画家ユニット。代表作は「スティーブズ」「大東京トイボックス」。電子版絵本「ねこにこねこ」も好評発売中。

<b>小沢高広</b>
わりと細かい夫。原作&料理担当。漫画原作の他、「劇場版 マジンガーZ /INFINITY」の脚本なども手がける。ゲームとロボットと日本酒を愛する。
<b>妹尾朝子</b>
基本ざっくりな妻。作画&洗濯担当。
ちばてつや賞出身で、青年漫画誌を中心に活躍。華奢な外見を裏切る、数々の武勇伝を持つ酒豪。とにかく猫が好き。

「2018年 『イクメンと呼ばないで ニブンノイクジ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うめの作品