ブラックシープ・ダウン (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 10代に見える41歳の従軍神父で、四十肩、腰痛持ちで中身は老人のような受け。
    息子ほどの年下曹長に迫られまくります。
    というかこの駐屯地にいる兵隊全員に狙われてます。
    神父ってああいう事していいのかな(笑)?
    女相手はダメでも男同士なら神様も許してくれるのでしょうかね?
    シリアスに見せかけたコメディーです。
    ただ、気になるのは神父は「お金がない!」の主人公綾瀬にソックリなんですが。2人の受けを入れ替えてもわかんないような?
    曹長も狩野の若い頃に似てるかも。
    もう一つ気になるのは主役2人の名前が出てこないこと。神父様と曹長って呼び合うのは、ね、どうよ?

• 2012/08/16
    【やや好き】どこかの国の山奥にある駐屯地。 新たに配属されてきた美麗な神父と除隊しようと思っていた曹長。 曹長×神父。 見た目よりかなり年食ってる神父がミイラ取りがミイラになった曹長に食われる話。 反省や善人面を建前にしている神父ゆえに同じ過ちを繰り返し、食われてしまうのは仕方ないよな、だって所詮人間だもの(笑) 本当のところ真の黒幕:小佐の思惑通りなんじゃなかろうか…?つーかそうであって欲しい。

• まさか、あの容姿で41歳……ありえないっ(爆)あんな顔してるけど、中身は老人並ってのが笑えるww四十肩とか腰痛とか言うし(笑)しかし、曹長が狼だってわかってるのに、簡単に騙されほだされて、また痛い目(?)に合う…というのをずっと繰り返しそうな二人だな〜(笑)それと、キャラたちが曹長や神父だけで、ちゃんとした名前がない??

• 曹長×従軍神父。まぁ、コメディといって差し支えないかと。曹長が幾つなのか不明なんだが、神父が四十路過ぎで四十肩、腰痛持ち設定の雰囲気老け専ものでもある。あくまでも雰囲気だが。絵的には何処にも四十路の人、いないからね。

香坂透の作品