白銀の使い魔 (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

白銀の髪を持つフランは、幼い頃に契約した主に仕えるため、使い魔養成学校に通っていた。だがフランには、淫魔とのハーフであるというコンプレックスがあった。淫魔は、奔放な気質のせいで使い魔には不向きと言われていたからだ。そんなある日、同室のジェットへの想いがもとで、フランは淫魔として覚醒しはじめてしまう。変化していく身体を持てあますフランは、ジェットに「ただの体調管理だと思え」と、淫魔の本能を満たすための行為をされるが…。

• ★3・6
    面白かったー!使い魔や淫魔だとかこういうファンタジーものはすごく好きなので楽しかったです♪ジェットが仮契約してた主だったとか、すぐわかっちゃうような王道的展開なのもいい。甘々でラブラブなジェットとフラン可愛かったです。でも全体的にあっさりしすぎてるから物足りなさはあるかな^^;あとエリゴール公爵とシエラの馴れ初めとか気になりましたw

• 本編とエピローグ、内容が全く同じな気がするんだが・・・何故こうなった・・・

• ハーフの淫魔であるフランが自分の性質に葛藤していくところがよかった。
    あんまり淫魔ものは好きではないのですが、このフランやシエラは淫魔ですがとても素敵です。

• すごく甘くて可愛いお話でした。 悪魔とか使い魔とか淫魔とかちょっとオドロオドロしい感じがしますが、全然そんな中身ではなく、只々二人の甘さを感じる内容でしたね。呪文を使った戦いとかもほとんどなく、使い魔と淫魔ハーフであるフランの揺れる気持ちが丁寧にかかれてました♪

真先ゆみの作品