著者 : 七尾すず
制作 : 山本 小鉄子
  • 幻冬舎コミックス (2012年5月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ハニースウィート・キッチン (1) (バーズコミックス スピカコレクション)の感想・レビュー・書評

• 主人公は女の子、BLじゃないので注意。

• この方、BL漫画を描いている方なのでそうだと思って買ったのに、普通に少女漫画で驚きました。
    だけどまぁ、変な感じのものもなくただフラグがたったのでこれからどうなっていくか楽しみです。

• 山本小鉄子さん買い(^q^)わたし小鉄子さんの本は最初電子書籍買って結局紙媒体も買っている有り様ですヽ(´ー`)ノBLじゃなかった(°∀°)勝手にBLだとwww湊ちゃんが亡くなったお祖母ちゃんの料理教室を継ぐ話。えーとイケメンシェフがくっつくのかしら。中村さんと一夏君、秋山さんと前田さんかと(´∀`)←しつこいw お話は面白かったです。湊ちゃんは前向きだし可愛いし嫌味な所がなくて良いよね(*´д`*)2巻読む前に再読。登録漏れてた(°д°lll)

• 脱がす前に気づけ…

• 読み始める前までは、真ん中の子(多分主人公だろうなーと思ってた子)が男の子か女の子かわからなかった…wwスピカだし、BLではないだろうと思ってたけど、小鉄子さん作画だし全員男の子ってのもあるんじゃないかと思ってたので・・・。
    でも女の子でした!笑
    湊ちゃんがあんま女々しい女の子じゃなくてよかったー。女々しくなく、個人的にはちょっと「こういう子いいなあ」って思うような「女の子らしい女の子」。でも思い切りがよかったりして、見守れるタイプ(個人的に)^^

お話自体は序章という感じで、祖母の料理学校を再スタートできた!ってところ。
    タイプの違う男性陣が面白いです。前田さんのりしろありすぎるwwいつ湊が女の子だと気付くのやらw個人的には中村さんのキャラ幅が凄くてびっくりしましたw予想外ー!
    ラブも入ってくるのかなー?と思いつつ、続きが楽しみです。

• BL棚にあったのに・・・、イケパラ+花男 を半端にした系 orz・・・。男女のかき分けもできないのか、わざとそうしているのかわからん。が、他の本屋でもBL棚に設置されているようなので、悪質と思います。

• 中村さんの授業、もっと詳しく!!(^▽^*)

• BLかと思ったら少女漫画だったか。しかし、前田は湊を男だと思ったままに一巻終わる。湊のおばあちゃん、結構なカリスマっぽいのに、学校が経営不振だったのはなんでなのか。123がなんか関係あるのかな。という謎含め二巻に期待。

• 料理教室を開講するまでの展開が早いとも思ったけど、開講してからの話がメインだから良いのかな、と。
    続きが楽しみです。
    しかし主人公、イラストだけ見てた時やけにかわいい男の子だな、と思っていたら女の子だったのね。かわいくて当たり前だ。
    個人的には秋山と前田が気になります。

七尾すずの作品

ハニースウィート・キッチン (1) (バーズコミックス スピカコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハニースウィート・キッチン (1) (バーズコミックス スピカコレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハニースウィート・キッチン (1) (バーズコミックス スピカコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハニースウィート・キッチン (1) (バーズコミックス スピカコレクション)はこんなマンガです

ハニースウィート・キッチン (1) (バーズコミックス スピカコレクション)のKindle版