夜を越えていく (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

亡き父の夢を継ぎ、憧れの捜査一課に配属になった倉科。だがコンビを組まされたのは、一課のなかで厄介者扱いされている反町だった。はじめは反発を覚えた倉科だが、共に事件にあたるうちに反町の刑事としての信念に惹かれ、彼に相応しい相棒になりたいと思うようになる。そんな矢先、反町がある事件で妻を亡くしていたことを知った倉科は、今も反町の薬指に光る指輪を見る度に、なぜか複雑な気持ちになり…。

• 憧れの捜査一課に配属になった倉科。
    亡き父の夢を継いで張り切っていた矢先に組まされたのは厄介者扱いの反町。
    はじめは反感を持っていたが反町の刑事としての信念を共に捜査うちに知り次第に惹かれて…。

倉科が反町を好きになり反町も、と展開が早い所が「?」となるけれど事件物としてはすごく読ませてくれて流れとしては読み応えありました。
    刑事として反町と共にいる事で成長して行っている倉科のこの先が楽しみです。

• 乃一ミクロ先生のイラスト、刑事モノということに惹かれて購入。

カップリングは王道な一匹狼(風)刑事(反町)×新米刑事(倉科)

なんというか・・・突然恋愛要素が入ってきてびっくりした。
    BLにはよくあることだけど、思わずえ!?って読みながら笑ってしまった。
    お互いを好きになる動悸が弱い気がする。

また反町に関してはある過去のことをちゃんと解決してからにしてほしかったな。でなければ「夜を越えていく」ことにならないんじゃないか、と勝手に思ってしまった。

期待してただけに残念!
    魅力的な脇キャラがいるのでスピンオフを書かれることがあったら是非挽回してほしい!

高塔望生の作品