著者 : 砂原糖子
制作 : 金 ひかる
  • 幻冬舎コミックス (2012年8月17日発売)

Fuckin' your closet!! (幻冬舎ルチル文庫)の感想・レビュー・書評

• 2013年11月

• 書き出しが今の砂原さんと雰囲気違って戸惑った。
    結局事件解決してないけど…いいの?(笑)

7年後の書き下ろしでまとめてくれてよかったです!

• 新書版と読み比べたけど、かなり加筆修正されてる。
    設定からしてかなり修正されてて驚く。
    市居の年齢も役職も変更されててびっくり。

たぶんビデオテープのくだりは、
    時節に合うように書き換えられるだろうなあと思ってて
    やはりそうなっていたけど、
    テキーラで酔い潰すのあのエピソードまで変えられるとはw。
    ちゃらちゃらした市居の性格には理由があるように変更されたのはどうかと思うけど、
    些細ながらもあの親子絡みでの変更だったようで、
    あの親子のその後が好いように書き足されたのはよかったと思う。

文庫書き下ろしは、本編のその後を補いつつ、
    2人の曖昧だった関係も補足していてすっごくよかったー。
    読み終えて心から思う。
    かなり好きなお話。

• 汐見の態度に苛々としながらも惹かれていってしまう様がたまらないです。
    書き下ろしの7年後話も良かった。

• おもしろくなくはないのですが、イマイチ主人公の市居に感情移入というか、共感ができずに終わってしまいました。
    市居自身もクセのある性格で、相手役の汐見も屈折した性格なので、ブツかってばかりいる二人がどんなところでお互いに惹かれたのかが見えづらかった気がします。なんというか、好きというところにたどり着くのがちょっと強引な感じがしたので、う~んとなっちゃったのかもしれません。
    なので、少し辛口で星2にしました。

• これは絶版だったので初読みなのですが、かなりはっちゃけというか、刑事ものなのに犯人は・・・。って展開でテンポも良くって面白かったんだけれど、もう一つ萌えが足りないな~って思いながら読んでいたんですが、書き下ろしの現在の二人を読んで、読了感もすっきりになりました。 出来れば今の二人のお話をじっくり読んでみたいかったですね。

• ★3.2
    やっぱり犯人は汐見さんなのか・・・;まあでも、明確な証拠はないけども(苦笑)この件の関して曖昧なまま終わったのはモヤ。二人の関係もハッキリしないままなのかな~と思ってたけど、最後に補完してくれて良かった(笑)内容ガッツリで読み応えがあって面白かったです。

• 面白かった。その後の2人もいい!

• オークラ出版 (2003/12/1)
    アイスノベルズ「シークレットでやっちまえ!」 文庫化
    書き下ろし短編あり

砂原糖子の作品

Fuckin' your closet!! (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Fuckin' your closet!! (幻冬舎ルチル文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Fuckin' your closet!! (幻冬舎ルチル文庫)のKindle版