ウサギの王国 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• うさぎ族の王さま×カメラマン
    アリスもどきに白ウサギを追って異世界に迷い込んだ受。
    うさ耳をさわることの意味するところは?
    とっても都合良い設定の国のファンタジーBL
    なんだかんだ言っても面白かった。

• ファンタジーですね。不思議の国のアリスのような因幡の白ウサギのうなもう色々ミックスされてますが。
    カメラマンの稲葉泰英は取材である島を訪れていた。ある日ウサギを追って行くと、まったく知らない場所にトリップしており、泰英を兎神だと崇め、さらには王である隆俊と交われと言う。
    なんでも今後起こる災厄を防ぐためには兎神を満足させなければならないのだと言う。確かに泰英はゲイではあったが、気持ちの伴わない行為を虚しく感じていた。しかしいつしか本当に隆俊を好きになっていて・・・
    ずっと一緒にいるわりにはなにかと気持ちがすれちがっている二人。異文化への衝撃もあるしね!
    色々・・・耳を触ることとか、髭剃りしてるところを見られたりとか色んなことに思いがけない意味があって面白いです。
    ファンタジーであり、コメディです。

• ウサ耳ファンタジーもの。
    まさかのウサ耳攻めとはww
    間違った言い伝え?満載で笑わせてもらいました。
    でもちょっぴり切ない部分もあって大満足の作品。
    松雪先生の作品はサラッと読めちゃうところが好き♡

• 異世界トリップもの。
    受のツッコミやウサギの人たちのズレっぷりが面白かった。
    ただエロ多すぎて私にはおなかいっぱいw
    すれ違いなんだけど、バレバレなんで
    そんなに切なくはなれなかった。
    Hシーン削って他のエピソードとか読みたかったな~!

• シャレード文庫の「なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど」が面白かったのと、うさぎ島について聞いたことがあったので購入。
    ウサミミ攻×ヘタレ年上受(主人公)の異世界ファンタジー? とにかく、トンデモ設定が面白い!!
    島で白いウサギに誘われて別世界に流れ着いた主人公が、ウサミミな人々が暮らす世界でなぜか兎神とあがめられてしまいます。
    この世界では、兎神は厄災から世界を守ってくれると言い伝えられてますが、島を守ってもらう代わりに、性欲の神様である兎神に、島の王様がエッチで毎晩ご奉仕する必要があるんだそうですよ。
    というわけでエッチシーンが各所にありますが、さすがはウサミミ、性欲バッチリです(笑)
    この話を聞いただけでも笑ったのですが、それ以外にも似て異なる文化に四苦八苦する主人公が面白かったです。
    ご都合設定も笑えるものばかりでしたが、この世界にウサミミさんの始祖が来た経緯や、この世界のありようなど、ハッとさせられるものもコッソリちりばめられていて、私はその辺を掘り下げたものが読みたかったですが、BLだと無理かな・・・。

• 隆俊が素直じゃなくてじれじれ。ちゃんとハッピーエンドでよかった。

松雪奈々の作品