大東京トイボックス (9) (バーズコミックス)

著者 : うめ
  • 幻冬舎コミックス (2012年12月24日発売)

大東京トイボックス (9) (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• いよいよ大詰めって感じ。仕事してるなぁ。

• 幻冬舎

• なかなか良いどんでん返し。

• なるほどそうきたか

セリフがカッコいいよねこのマンガ。キマってるというか、ビシッとくる

• だんだん政治がらみのややこしい話に、、でも太陽はぶれないまっすぐさ!

• 【資料ID】139626
    【分類】726.1 /U64/9

• 急展開、アデの正体がついに!太陽がかっこよすぎる。あれはあのインド人だな

• 再読。

この巻だけ飛び抜けて、くそおもしろい。
    ずーっとやりたかったことだからだろうナーって。
    読み返せば、最初っからずっとこうしたいことが、丁寧に丁寧に作ってることがわかるけど、現実が中途半端に寄り添ったりつき離れたり、ここまで持たすのは大変だっただろうなぁ。とか。

• ストーリーのクライマックスは次巻に持ち越しだけど、
    ゲーム表現規制の問題はひとまずこれで決着かな。
    太陽の出した結論は、私にはすっきりするものではなかったけれど、
    それほどに難しい問題を真っ正面から描いてきてくれたことには拍手。

• ずっと謎だった卜部の正体もわかり物語も終盤に入ったのかなぁという印象。ゲーム(強いては娯楽一般)が人に与える影響と言われてもまた難しい問題で、モモって最初はなんで大トイボの主役なのかなぁと思ってたけど、「ゲームに人生を変えられてしまった人達」というキーワードみたいなものが主軸と考えると、妙に納得する部分でもありました。アデさんの問題も複雑に絡んできそうでこの後の展開にも期待です。次回の仙水さんの動きも気になります。そして月山ちゃんの出番が少ないのが個人的には寂しかったです。

うめの作品

大東京トイボックス (9) (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大東京トイボックス (9) (バーズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

大東京トイボックス (9) (バーズコミックス)のKindle版