ラブ☆ホロスコープ (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• (感想)

1人の占い師カナメの周りで巻き起こる恋愛相談なお話です。
    だけどこれが当たってるのか?当たってないのか?

最初の相談相手はツイッターで知り合ったゲイの友達(攻)
    (ちなみに占い師カナメもゲイです。)
    カナメの言うとおりに実践してみたらいい雰囲気に
    ですがその相手の子を写真で見た途端カナメが次の助言をしてきた
    でもその助言を実践してみたらなんだか…
    そのはずです、なんと相手はカナメの実の弟!!
    その弟の嫌がることばかりを助言したのです。

そうしてもう1つ解った事実!!
    なんとその弟は見た目とは逆の超ドS攻め(笑)
    はい、友達は調教されてしまってます(^^;)

そんなギャップのあるような恋愛相談が多いので
    結構笑える本でしたね。

でもカナメ本人のお話がなかったので、その辺はどうなんだろう?
    別の本にでも掲載されてるのかな??
    相手がいい男なので、出会いとかいろいろ気になってますvv

• 絵柄がとても好みです。どのキャラもイケメンで魅力的です。
    短編集で、4cpが登場します。要一という引きこもり占い師が話のカナメになっていて、星座別に色分けされたcpがそれぞれ相談にやってくるというオムニバス形式だったので、まとまり感がありました。この要一という美形占い師にもちゃんと一緒に暮らす相方が。未読ですが以前の作品に登場しているcpのようです。
    ゲイ友の中では評判の占い師みたいだけど、いつも悩みに対して突拍子もないアドバイスしていて、意外にハズシまくっているのがちょっと気になってしまいます。笑えます。絵がなまじ美しいだけに、ギャグにはインパクトがありますww

牡牛座×魚座、獅子座×蠍座、乙女座×双子座、蟹座×蟹座といろんなcpが登場して恋愛の悩みを要一に相談するのですが、びっくりするようなオチが必ずついています。このオチを面白いととるか、趣味じゃないととるかで作品の評価が白黒分かれそうですね。
    私は、微妙でした…絵柄には萌えますが、ストーリーは萌えないな~と。
    きれいな絵柄でコメディというだけで充分面白いので、これ以上奇をてらわなくてもいいような気がします。
    この路線で押すなら、想像と違っていた相手だけどそれでもすごいラブラブ!みたいなシーンがいっぱい欲しいです。一方的にイニシアティブをとられてしまって、そこで話が終わるとなんかもやっとして…

おまけの4コママンガは面白かったです。獅子座×蠍座の樹くんが周囲の一癖も二癖もある人々について語ってくれます。彼は叔父さんのお店でバーテンをやっているので人間観察には不足していないようですww
    その店のマスターで樹の叔父であるマスターが、超気になるんです!
    店の更衣室に私物が増えて、ベッドまで入れて、とうとうコタツまで装備。昼休みには「お友達」のイタリアンシェフ、恭ちゃんが店に訪ねてきてマスターのお昼ごはんを作っているんです…
    マスターの日常がもっと知りたくなります…!!
    カバー下にも乙女座×双子座のSSサービス。

• いいわあ。いろんなカプがいて。マスターのこともっと知りたい。要一の話ももっと読みたい。

霧壬ゆうやの作品