花は咲くか (4) (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• じわじわと育って、ようやく花が咲くか、といえるところまで来た。でも、この期に及んで私がいちばん気になるのは、竹生さんと菖太。

• 晴れて両想いだとわかった桜井と蓉一だけれど、桜井さんの大阪転勤が決まってギクシャクし始めた2人になってしまった。
    蓉一が不器用なりに自分の気持ちを表そうとしているのが健気で可愛いです。
    38歳の桜井さんに比べて大学生にしては蓉一は大人びているなぁ。
    次巻も楽しみ!

• 相変わらず絵がきれいだなぁ。
    なんかちょっと暗めなトーンの絵が、ストーリーととっても合っているというか。
    この作者さんの漫画って独特な雰囲気があるなって改めて感じた。

蓉一と桜井さん、ついに。
    桜井さんの前だと蓉一がとてもかわいい。藤本くんの気持ちわかるよ笑。

• 藤本の恋に胸がギューーっとなりました。空気なんて読めなくても素直でかわいい、愛おしくなるキャラです。藤本だからこんなに胸が痛いんですね。うまいなぁ。
    あとは何より桜井さんと蓉一の初めての…!桜井さんの回想シーンからのモノローグが、2人で向かい合うシーンに続いているところが最高にエモかったです。桜井さんの淡々とした自然な雰囲気もたまらなくかっこいい。最終巻に続く展開もおもしろいです!

• 広告代理店のディレクターと美術大学生との恋愛話第4巻。ようやく一歩前進? キュンキュンする。

• 2013-4-27

• ついに、替えの下着を使う機会が来た蓉一くん。でも最後まではなし。ホントにあと一冊で終われるの、これ?

• カワイイ、蓉一… カワイすぎです… お互いに気持ちを通わせるシーンは悶えまくりです♪ どんな小さな事でも言葉にしなければわからない時もあります、それが好きって言う言葉だったら尚更ね… 桜井さんの転勤、蓉一の両親の事、全てが解決した訳ではないけれどこれからの2人が楽しみです♪ そして今回意外な一面を魅せてくれた竹さん、藤本とのやり取りが笑えるw 竹さんにどんなキズがあるのか私も気になる。

• 5巻に記載

• 【レンタル】転勤……話、は? 桜井さんと蓉ちゃんが前進したのは嬉しい。藤本くんはドンマイ。桜井さんに甘える蓉ちゃんの破壊力……プライスレス‼︎

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品

中村明日美子