君は運命より甘く (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 本編はちょっと… なんか消化不良気味… 読み終わってもスッキリしなかった… 私が読んだみろくさんの作品にはない感じだからなのか、陸と晴海の関係が後半になるにつれてう~んと唸ってしまう感じ… 相変わらず絵はカワイイし綺麗なだけに個人的にちょっと残念です。 ただ、高瀬が都築が出てる!! 都築がカッコいい!! これだけは嬉しい。

• 本当の兄弟ではない兄弟の物語。

春から兄と同じ高校に進学した陸。
    尊敬している兄、春海。そして長兄未空。
    どちらも弟陸を目に入れても痛くない二人。

だけど、春海は陸の事を恋愛感情で好きと。
    告白され、『弟だ』と言われ安心する陸。
    陸は、自分の意志で動く。
    そして、決定して未空の居るイギリスに短期留学を決める。

軽くH部分があるくらいです。
    なんか、女の子のドキドキ恋愛もの読んでるカンジでした。

• なんとも後味の微妙な作品。兄弟モノですが、あまり関わってきません。兄はヤンデレかーと思っていましたが、最後には印象が180度変わりました。絵は可愛い。好き。

• 思いの外ドロドロしててびっくりしました(笑)
    これはその後に期待したくなる感じですかね・・・。

• みろくことこさんの作品は殆ど好きなのですが、今回はちょっと好きになれず…。

• 兄弟にホイホイされてみたけど…うん…どういうことなの?(^▽^;)陸の髪型にもつっこみたいところだけど、そこがどうでもいいくらい話がどうなってるのかよくわかんなかった…。もやもやして仕方ない。誰か説明してくれ…。

• 深いです。とっても深いです。そして暗い。なんだかBLっぽくないBLですね。
    ヴィジュアルはまさにBLなんですけど。
    心が病んでいる人がいっぱいいるイメージ。都築くんが一番ほっとするわ。ひとごとだけど。
    なんだかすっきりとしないもやもやします。続編あるのかしら?

みろくことこの作品