きみにあげたい恋レシピ (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

愛に溢れるが些か複雑な事情を抱えた家を出て、調理師専門学校に進学した聡。理想のレストランと出会い、ここで働かせてほしいと即座に頼み込むが、オーナー兼シェフの千野は「真面目そうで顔のいい男って嫌い」と容赦なく言い放つ。しかし、お試し雇用中の聡に彼が少しずつ見せてくれる素顔は、料理に対してひたすら真摯でどこか可愛くて?

• 「きみの知らない恋物語」のスピン、梓の息子・聡×ツンデレシェフ・千野。梓達を認めている気持ちと梓達のせいで周りに裏切られて恨む気持ちとの狭間で、自分は「普通」に女性と結婚して子供が生まれてって「普通」に縛られていた聡。でもちゃんと梓達に愛され育てられた聡なのでね、千野への気持ちを自覚した後の強さは気持ち良いです。年下らしい甘えと、梓達から受け継いでる強さを持つ聡に、これから千野は良い意味で振り回されちゃうのかぁ。そして相変わらず黒崎の梓ラブにはニヤニヤして読んでました。

• 『きみの知らない恋物語』スピンオフ。前作から14年後の大きくなった聡が主役。開き直ってからの一直線な聡が良かった。しかし、廣人は本当にブレないなw親がゲイであることを世間にばらすという水本の脅しが脅しにならず、むしろやってくれ、な廣人に笑ったw素敵w

• ☆3.7きみの知らない恋物語の続編?スピンオフ?

小さかった聡が専門学生になって、惚れ込んだ味のシェフの店でバイトし始める。

小さい頃から辛い思いや誹謗中傷のなか生きてきて、それでも真面目に育った聡がゲイをどこか否定したくなる心が切なかった。

しかし、千野の元カレの水本はホント人間のクズだねありゃ。
    最後にちょっとスッキリしたけど。

黒崎&梓があの後、ちゃんとしっかり幸せだということが垣間見れて良かった。

• スピンオフでした。
    正直前作はあまりぴんとこなかったのだけど、こちらはテンポも良くておもしろかったです。
    年下専門学校生×イタリアンシェフ。
    いわゆる年上ビッチ受♥かな?

• 「きみの知らない恋物語」スピンオフ

幼稚園児、聡が大きくなって攻に。
    ♂×♂の夫婦に育てられた子どもの悲哀と言おうか、BL出演の子役では珍しい葛藤かも?

• 「きみの知らない恋物語」で保育園児だった聡がこんなに大きくなりました。
    あの二人に育てられてゲイに否定的だったのはちょっとびっくり。

• 萌えました。すごく好きなタイプの受けさんでいちいちかわいくて、喋るたびにいちいち悶絶しました。デレツンです。口は悪いのにぜんぶ顔に出ちゃう、かわいい人です。これははまらずにはいられない。
    攻めくんは生育環境いろいろあってなかなか気持ちを認められなかったけど、受け入れたら受けさん一直線、かわいくて大好きでからかう、どんどんぶつかっていく、これぞ年下攻め!という進化を遂げて大変もえました。萌えました……
    最強すぎる攻めくんのパパ二人の話も読んでみたくなりました。いつか四人で千野さんのごはんを食べる日がくるといいなあ。父さん、愛してるよ、って台詞が好きです。
    受けさんほんとにかわいい……

• きみの知らない恋物語スピンオフ。あのちびっ子がこんなに大きくなりました!

• 「きみの知らない恋物語」のスピンオフ。
    大きくなった聡が主人公。こういうのは嬉しい。
    話のポイントポイントはよかったんだけど、きれいにまとまりすぎてる感じ。かつての親友が…ってところで萎えた。
    聡の意識を変えるきっかけだったとは思うのですが。

黒崎と梓は偉大だなと思いました。
    しかしラストの方、黒崎は喜びすぎ(笑)

• めっちゃ好き。キュンキュンです‼前作で可愛かったあの子どもが、こうなったかぁと、感無量。もう一度読み直したくなった。

李丘那岐の作品