著者 : 日丸屋秀和
  • 幻冬舎コミックス (2013年10月31日発売)

ヘタリア 6 Axis Powers (バーズ エクストラ)の感想・レビュー・書評

• ゆるく楽しく、何故か為になる・・・今回は微妙な
    北欧の関係が良かった。て、アイスランドって・・・。
    しかし、昨今のウクライナとロシアと欧米の関係が、
    読書中もちくちくとして、心配になってしまう・・・。

• 一応全6巻、ってことでいいのかな?
    また新たにジャンプコミックスとして続刊あり。

• 今回もカナダさんのお話がちょぴっとあった~。
    そしてニコニコ共和国が登場してびっくり(笑)
    ニコニコ共和国、存在はなくなったようですが、通貨のコスモ紙幣は生きています。

• 表紙の通り北欧の面子多めな一冊。特にアイスランド君が多い。作者の計らいでしょうか(笑)
    そして猫ネタも多し!へたにゃんこ再度現る。久々に読んで和みました。

• 表紙は北欧ファイブ!
    前巻辺りから小国たちが連ねてきましたね。
    大国好きとしてはちょっと物足りない感もあるかなー、って感じです^_^;

• 高校生の時に、学校祭でクラスハッピにアーサーの絵を書いたのはいい思い出。北欧組も好きよ。

• 安定のヘタリア。
    もっと日本とイギリスを出して欲しい。登場人物(国)増えすぎて難しいのわかるけど、ちっちゃい独立国家系のネタはあんまり分からないからそれよりかは…。

• 北欧とミクロネーションズ好きにはたまらない1冊。最近スペイン親分とロマーノの絡みがなくて寂しいけど、オリンピックネタが入ってたので、そこは満足。

• 女性陣(主にハンガリーちゃんとベトナムちゃん)が少ないですやり直し。

• 北欧とミニマム国家がメインかな。
    かわいいハンガリーさんがいて満足!
    セーシェルちゃんもかわいい!メインエピソード嬉しいv
    次巻はベルベルやリヒちゃんとかも出てきて欲しいです。

日丸屋秀和の作品

日丸屋 秀和

ヘタリア 6 Axis Powers (バーズ エクストラ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヘタリア 6 Axis Powers (バーズ エクストラ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヘタリア 6 Axis Powers (バーズ エクストラ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヘタリア 6 Axis Powers (バーズ エクストラ)のKindle版