ファラウェイ (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

祖母が亡くなり、天涯孤独となってしまった羽根珠樹。病院の清掃員として真面目に働いていた珠樹は、あるとき見舞いに来ていたユージンという外国人に出会う。彼はアメリカのセレブ一族の一員で傲慢な男だったが、後日、車に轢かれて瀕死の状態で運び込まれ、息を引き取った。-はずだったのだが…なぜかユージンはすぐに蘇生し、怪我もすっかり消えていた。そして、今までとはまったく別人のようになってしまったユージンは、突然「俺を許すと言ってくれ」と意味不明な言葉で珠樹にせまってきて…。

• 蜿、莉」繧ィ繧ク繝励ヨ縺ョ逾槭□縺」縺溷ュ伜惠縺ィ譌・譛ャ莠コ縺ョ髱貞ケエ縺ィ縺ョ繝代Λ繝弱?繝槭Ν?「?ャ縲ゅ∋縺」縺溘∋縺」縺溘?逕倡曝縺?縺」縺溘?ゅヨ繝ウ繝?Δ險ュ螳壹〒繧ら┌逅?↑縺剰ェュ縺セ縺帙k縺ョ縺ッ縺輔☆縺後?ゅ〒繧ゆクサ莠コ蜈ャ縺ョ諤ァ譬シ縺悟・ス縺阪§繧?↑縺?°繧や?ヲ窶ヲ縲

• ファンタジー。攻めが悪魔で受けは人間。何だろう… 普通? 英田さんだからと勝手にハードルが上がってしまうのかも。 悪魔である攻めの気持ちがもうちょっと詳しく分かったら違ったのかな。物語に入り込む事が出来ないまま読み終わってしまった。ちょっと残念… 黒豹・サリサリが可愛かった。

• あっさりアサリ汁のBLファンタジー。
    なんだろう?「(ーヘー;)
    転生モノで贖罪モノなんだけど、
    ここら辺の説明があっさりしすぎててパンチだ足りない。
    祖母を亡くし天涯孤独の身になった珠樹。
    病院の清掃員をしながら慎ましい生活をしてたが、
    ある日お見舞いにきていた
    セレブな外国人・ユージンの態度に腹を立てていた。が、ユージンは態度を豹変して
    珠樹に近づいてきて珠樹に許しと愛を乞う。
    いきなりの展開に混乱する珠樹。
    それから付きまとわれるが…
    ユージンには目的があった!!
    パンチは弱いけど円陣先生の絵はステキ(〃艸〃)。

• 悪魔とか天使とか、英田先生がこれまで書かれてなかったような題材の話でこれぞ「ファンタジー」というお話でしたね。
    珠樹が素直なかわいい子であったのも好感が持てました。アモンが黒豹になって珠樹が泣いているところにすり寄っていたというところがなんだか可愛かった。

• 雑誌で既読。スピンオフも読んでいて、今度そちらが単行本化されるのを機会に手に取りました。
    893や警察を主題にしたハードボイルドな作風が得意なセンセですが、こちらはシリアスで重厚なムードから一変して、甘くてかわいいファンタジーものです。
    イラストは円陣闇丸センセで、サリサリみたいな猛獣も美しく描けるのでぴったりです。

病院で清掃の仕事をして、つつましく生きている珠樹の前に現れた、現実離れした超セレブなユージン。カッコいいのに我がままで性格も最悪なユージンに、珠樹はいい印象を持っていなかったのですが、彼が交通事故に遭い生死を彷徨った末、奇跡的に息を吹き返します。そして、なぜか珠樹に「俺を許すと言ってくれ」と懇願してきて。

ファンタジーだけど、ちょっとラブコメ寄りでクスッと笑わせる場面がいっぱい。
    珠樹はすごくかわいくて、でも芯はしっかりしてる優しい子。ユージンはというと、不遜で強引で最初は性格にも問題あるなぁと思って読んでいたのですが、宿命の相手である珠樹と出逢ったことにより、変わっていくんですね~
    でも、全体的な雰囲気は超スイート。やりすぎなのではと思っちゃうくらいで、後半はどのページめくっても砂吐きそうになれます。まじめなのか、ねらってるのか、わからないくらい、甘々でした!
    悪魔を扱っていてもおどろおどろしくなくて、あくまでもロマンティックなので、肩肘張らずに読めて甘い読後感に浸れるのが良かったところです。
    珠樹たちと世界を駆け巡ることができる快感。珠樹がかわいいのはずっとだけど、ユージン(アモン)も激カワ!胸キュンになります。悪魔のくせに。

脇キャラのアシュトレトがとても気になるキャラです。スピンオフについてくる書き下ろしが楽しみ。

• 英田先生、初リンクスらしい。

人外(悪魔)×清掃作業員

攻め:ユージン(アモン)
    受け:羽根珠樹

病院で清掃作業員をしている珠樹はある日尊大な態度のセレブ・ユージンに出会う。
    清掃作業員をバカにしたような態度に良い印象を受けなかったが、事故にあって救急で運ばれたあとに蘇生したユージンさは別人のようで。しかも、珠樹に許しを請いたいといい…。

英田先生はうーん、やっぱり警察物とかの方が合うのでは?と思ってしまった。もちろんプロだし読ませる力はあるので面白くない訳ではないけれど、いわゆる代表作のようなキレは無い。こういうファンタジー、別に英田先生が書かなくてもいいんじゃない?みたいな。特徴ある英田作品にはならなかったな、残念ながら、という印象。

そして円陣先生も。
    うーん、円陣先生じゃなくてもいいんじゃない?的な。イマイチ。精彩を欠いてる感じ。作品も絵もどちらも残念過ぎた…。

• ファンタジー。少し話の展開が唐突に感じました。片方が人外なので、今後の行方にも不安が残る終わり方だったし…キャラクターは面白かっただけに残念でした。

• 表紙とあらすじに惹かれて購入。 前半はなんで?どうなった?と魂とか許しを請うとか意味が分からなくてワクワクしながら読んでました。 その疑問も中盤辺りで説明されて、さて今から!ってぐらいからヘタレ気味な攻にいい子の受の組み合わせでちょっと中弛み的になってしまったけれど、書き下ろしは甘々で良かったです。

• ★3・6
    英田さん作品でこういうファンタジー&人外モノって新鮮でした!面白かったです。珠樹の魂だけ欲しくて彼にひどいことしてたアランに腹立ったりもしたけど、段々人間らしい感情が芽生えてきて愛を知ってからのアランの変わりようににまにま。珠樹のピンチに駆けつけたとこかっこよかった!後半のなんて、ほんとバカップルな二人で微笑ましかったwサリサリの黒モフっぷりも可愛かったです。

• 英田氏の文章はときどき読みにくいのですが、今回は読みにくい回でした。ふたりの意思の疎通がとれてないのがまわりくどく感じられました。

英田サキの作品