天使のささやき 2 (リンクスロマンス)

制作 : 蓮川 愛
  • 幻冬舎コミックス (2013年8月30日発売)

天使のささやき 2 (リンクスロマンス)の感想・レビュー・書評

• 前作は糖度が足りな~いと思ったけれど、今回はめちゃめちゃありましたね。 特に峯神の方が甘い~! 事件そのものよりもLOVEを重点を置いてる感じになってましたね。 本編では遠藤も神宮寺も出てきましたね。まだSAT時代で、しかもまだくっついてないんですね。 名田の成長が良かったですね。変わらずの爽やかさに真面目さ。 そして峯神に対する気持ちも素直に表現するしね。 仕事面でもちょっとかっこ良かったですね。 SSがすごく面白かったです!

• 1巻で出来上がったカップルの話が大好きなのでニヤニヤ読んでました。
    とにかくあま~い!
    攻め視点で受けを可愛い可愛い言ってる描写が多くて楽しかった。
    事件の話もさほどややこしくなく、
    受けのカッコよさを引き立てる話だったので
    ストレスなく楽しく読みました。
    不審者を捕まえる話かっこいいな!

だけど話の起伏は少ないかもしれないなぁ…。
    特にヒヤヒヤしたりハラハラしたりするところはなかったです。
    私は1巻のキャラに萌えたうえで、
    同人誌を読んでるような気持ちで読みましたが、
    そうでない方はちょっと退屈かもしれませんね。

あと、エロが程良く優しく上品で、
    なおかつ程よくねちっこくて好みでした!
    かわいさんのエロは結構好きだなぁ。
    2回ぐらいしかなかったけど、もっと読みたいな。

なので、番外編ショートは楽しかったけど
    エロないんだ…と若干しょんぼりしました。

• ごめんなさい、最後の短編みたいなの滅茶苦茶好きです。鼻血出そう・・・。本編は★3くらいかもですが、ラストの短編で★4となりました・・・。
    本編は前巻を実はあんまり覚えてなかったんだけど、どうにか大丈夫でした。かわいさんの警察モノの通常の流れ通り、事件起こって解決してより絆深まる・・・とかの感じもありつつ、峯神が全然吹っ切れて、名田のことを大事に思うからこそのアドバイスとかにも愛情を感じたな~。もう甘やかしまくりです。
    そしてラストの短編にはなんと遠藤、神宮寺、宮津さん、荒木さんとか出てきてもう眼福!!ですし、しかもそんないい男揃いなのに結局峯神が一番いい男な感じでもう・・・。アロハなんか着ちゃってね♥

• 安定のいちゃいちゃ!攻が相変わらず受にセクハラ三昧で積極さを増してるし、対する受も遅れをとらないよう頑張っているのが真面目なりに可愛い。続編の醍醐味ってこういうのだよね!って思う。
    お仕事パートの話はそれほど力は入ってないけど、恋愛の面に焦点をあてている方が好きなので問題なし。イラストも美麗だし、このシリーズまだまだ続いて欲しいなー。

• 平河寮バンザイ。

• いやぁ、峯神さん、元々いい男 だけど、もう出来すぎでしょ う!(^o^) 今回は一つの大きな 事件というより、彼らの日常 (かな?)が中心でしたが、楽 しかったです。名田も成長して ますが、やっぱりかわいいっ! 本編終了後の「夏色ボーイズ」 は、平河寮のみんなで海に行っ てて、神宮寺や遠藤まで登場し ていて、このノリがまたすっご く楽しかったです(*^^*)

• 名田がかわいいです。甘、甘です

• ★3・8
    やっぱり恋愛よりも事件のことの方が占めてる印象でした。でも前回に比べたら全然甘いシーンも沢山あって嬉しかったです。お互いなくてはならない存在なんだなぁというかw二人とも仕事もできてすごく素敵でかっこいい。
    最後にある「夏色ボーイズ」、甘い水の二人も登場してみんなでワイワイしてるのが面白かった~!こういう番外編すっごい好き♪

• 「Zwie」は雑誌で読んで、「甘い水」を読もみたいと思いつつ、クリアファイルほしさにこちらから読み始めました(^0^;)
    魅力的なキャラが満載で、期待通りの面白さでしたが、「天使~」はやっぱり1から読んだほうがいいかもしれません。(なので、★4つ)次は1を読んで、平河寮シリーズは読破したいです!

• 甘いけれど、さっぱりタイプの甘さでした。
    今回は二人の制服姿のイラストとえちしーんでミネが名田の名前を呼ぶ所、にめっちゃ萌えた!卑怯なりwww
    ミネさんの中に長い間わだかまってた物を見事に溶かしました。いい嫁です、名田くん。
    あの兄弟のわだかまりはこの先どうなるかは知りませんが、弟が吹っ切れたので関係は変わっていくのだろうなぁなんて。

とりあえず公認でもうラブラブいちゃいちゃしといてください。ほんと名田かわいい。

かわい有美子の作品

天使のささやき 2 (リンクスロマンス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天使のささやき 2 (リンクスロマンス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天使のささやき 2 (リンクスロマンス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天使のささやき 2 (リンクスロマンス)の作品紹介

警視庁警護課でSPとして勤務する名田は、同じくSPの峯神とめでたく恋人同士となる。二人きりの旅行やデートに誘われ、くすぐったくも嬉しくも思う名田。しかし、以前からかかわっている事件は未だ解決が見えず、また名田はSPとしての仕事に自分が向いているのかどうか悩んでもいた。そんな中、名田が確保した議員秘書の矢崎が不審な自殺を遂げる。ますますきな臭くなる中、名田たちは引き続き行われる国際会議に厳戒態勢で臨むが…。

天使のささやき 2 (リンクスロマンス)のKindle版