独り占めの条件 (バーズコミックス リンクスコレクション)

著者 : 中田アキラ
  • 幻冬舎コミックス (2013年11月21日発売)

独り占めの条件 (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• 3編のお話が入った短編集。表題、同僚で世話焼きノンケ・井元×本気の恋愛をしたことがないゲイ・御山。もうちょっとガッツリ読みたかった。こちらも好きですが、最後のお話が一番お気に入りかな。お隣さんの小野寺×仙道。仙道への想いを隠して必死にクールに振る舞う小野寺が可愛い。バレバレでしたけどね♪ どのお話も王道展開ですが楽しかったです。

• 表題作は同僚のノンケ×ふらふらしてるゲイの話ですが、何かこれぞ、リーマンBL王道という感じで、私は好きです。

他はホストの後輩×先輩
    隣人同志の イタリアンのシェフ×ノンケの隣人さん(この人、仕事何してるんだろう)
    の3つですが、
    表題作だけで星4ついきたいところですが、話はいいんですがホストが好きではないので星一つマイナス。
    最後のお話ですが、何か絵が変わったというか、キャラが全く変わってて戸惑いました。
    仙道さん、若過ぎやしませんか?雨に濡れた小野寺さんも別のキャラかと思いました。

絵が少し前の方が好みなので、残念。

• めっちゃ好き。きゅんきゅんした。小野寺と仙道いいわあ。

• 個人的に、中田さんのお話ははずれないんだけども、今回のはどれもびみょーに萌えツボには入らず残念でした…。特に表題は受けの子は好きだけど、攻めがなんとも言えないカチーンとくるタイプでちょっと素直に読めなかったな~と。受け子のお見合い相手に色々言ってるシーンが特に。ちょっとうっとおしかった。嫉妬ですかぁ???って言いたくなった。

イタリアンシェフ×WEBデザイナーは、濡れ場が来るまで完全に逆で考えてたのでびっくりしたw「受身だったので」って言ってたあたり、それまではシェフも受け側だったんだろうなとは思ってたので尚のこと…!でも「この人は制したい」ってすごいいい台詞だなって思いました!!テンションあがるw受けのがガッチリ体型って新鮮でいいなって思いました~

• あまり頭を使わずにサラッと読める、程よくイイ身体の肉弾戦なエロがあるBL… で思い出す中田アキラさん作品(失礼)
    短編が物足りなくて長編読んでみたいと思ってたけど、短編を上手くまとめるのも才能だな〜と感じる今日この頃。 特別変わった設定もないけど『王道なBL』って作風なので、そういう気分の時にはハズさない( ̄∀ ̄)〜♪

今回は笑いエクボが出来る仙道さんが可愛かった。 毎回キャラが良いと思うので、もう少し読みたくなるんだな…
    そして毎回「もうちょっと深く突っ込んでくれるとさらに面白いのになぁ〜」と思う。 あ、心理描写の話ですね! アッチは深いみたいでした(笑)

中田アキラの作品

独り占めの条件 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

独り占めの条件 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

独り占めの条件 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

独り占めの条件 (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです

独り占めの条件 (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版