著者 : 霧壬ゆうや
  • 幻冬舎コミックス (2014年1月24日発売)

ラッキーストライク (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• 絵柄がきれいで好みの作家さん。表題作は仕事ではクールビューティなデキるIT企業社長だけど私生活では隙だらけのダメっ子の藤沢が、幼馴染みで秘書の雄一になにかとお世話されてしまうお話です。

短編ということもあり、よくあるストーリー展開でした。でも、つまらないわけじゃないんです。藤沢とか雄一とかのビジュアルもいいし、わんことクールに見せて、じつはかなりの俺様番犬と彼なしじゃ生きていけないツンデレな二人がとても魅力的で読んでいて楽しかったです。
    もうちょっと話を深く掘り下げて捻りのあるストーリーにしてくれたらとは思いました…
    倉本室長もカッコいいのに妙に面白いキャラなので、もっと活躍させて欲しかったです!
    メインキャラとその周囲の人達との関係が面白そうで興味津々。そのあたりも詳しく知りたかったです。せっかくの設定が生かしきれずもったいないです。

「SとMのルクスリア」はドSなお医者さん×ドMなトップモデル。エロがセンセとしてはかなり刺激的でした。ちゃんとラブがあるのもよかったです。サプライズネタは好きですが、あの指輪がサプライズすぎて!!これはすごいです…ww

「Bにまつわるアワリティア」は慶のモデル事務所社長で関西弁がイイ味出してた慎吾がメインの話でした。
    この中で唯一コメディ調のストーリーで、慎吾は弟たちばかりだけじゃなく秘書にも襲われそうにw
    でも、昔の写真をみたら周囲が全員そうなるのも納得でした!
    この話、一番キャラが生き生きと動いていてよかったです。

4コマのギャグが面白くて楽しかったけど、このネタを本編に組み込んでくれたらもっと面白いんじゃないかと思ってしまいました。

霧壬ゆうやの作品

ラッキーストライク (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に登録しているひと

ラッキーストライク (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラッキーストライク (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラッキーストライク (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラッキーストライク (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです

ラッキーストライク (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版