• 幻冬舎コミックス (2014年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

彼と、彼らの未完結な恋 (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 星とお花飛んでた☆ミ(笑)可愛くてキュンキュンするお話たちでした。
    ただ最後がいきなりぶった切られた感じのがいくつかあって(というか全て)、end表示を恨みがましく眺めてしまった…くらい、先のお話が気になる作品ばかりでした!(褒めてる)。タイトルは確信犯か?ホントに未完成だた(笑)
    特に最後の、仲間が総ホモ化してしまって戸惑う男子に、モテ男子が頑張ってアピールする話がお気に入りです。ひとつ気になるのは、智「さとし」を「とも」って呼んでたのは、天然?策略?どっち??

• 同じ学校の子たちのDKオムニバス。最初の子たちのノリにはついていけなかったけど、『君が気がつくまでの距離』が好きだったかな。浩のアピールが健気^^

• よしづかまやこサン3冊目のコミックス。相変わらずほのぼの可愛らしい絵柄に、たまに際どい心の叫びが練り込まれていてビックリした(笑)

『かわいいは正義じゃない』『かわいいはやっぱり正義』
    この作品、なんかテンポが合わなくて読みづらかったな~( ・3・) 女装ネタとか好きなんだけど、あまり主人公に好感が持てず★ しかもこれ、小さくて女顔設定の主人公が攻か?そこもっとハッキリさせて読みたかった。モノローグ読んでる限りは友達を「かわいい、かわいい」連呼してるんだけど、この主人公が友達を押し倒す姿が創造性出来ない…妄想はかなり激しいけど(笑)

『愛と勇気とばんそうこう』
    ハーフの後輩にばんそうこうをあげたらなつかれた話。これ可愛かった(*/∀\*) 後輩は間違いなくストーカーだと思うけど(笑) されてる方が嫌じゃなければ無問題ね!押せ押せで強引な後輩に流されまくって、ふと我にかえる姿が面白い♪

『好きよ好きよも好きのうち』
    既出のキャラクターがなんとなく繋がっていた…というのがここでわかる。仲間内のホモ率高くて笑える&テンションの高さが高校生らしくてほのぼのする(人´ з`*) 少女漫画オタクな受くんの脳内劇場が面白い(笑)

『友達だけど友以上になりたい』
    すわ3Pか!?と(私が)盛り上がった話。二人の攻に溺愛される、小さいけれど強い受…好きな設定だけど、受が半端なく強いので流されてくれなさそうだな(泣) 何だかんだと上手にシェア出来そうな攻の二人なので、その後の3人が読みたい。

『君が気がつくまでの距離』
    チャラそうなのに一途な攻×勝ち気で小さな受。これも好きな設定♪そしてまやこサンの作風にとても合うと思った。じわじわ距離を詰める攻、鈍くてそのアピールに気付かない受…。まやこサンは、こういうモジモジした話が上手いな~と思う。続き読みたい!

• 青春!てかんじ笑。
    こいつらを傍で観察しときたい笑。

• タイトル通り未完結な雰囲気のお話ばかりなんだけど、余韻を感じさせてくれて好きだなー。連れがほぼほもとか……いい環境(笑)

よしづかまやこの作品

中村 明日美子

彼と、彼らの未完結な恋 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

彼と、彼らの未完結な恋 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

彼と、彼らの未完結な恋 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

彼と、彼らの未完結な恋 (バーズコミックス ルチルコレクション)はこんなマンガです

彼と、彼らの未完結な恋 (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版