がらくたストリート (3) (バーズコミックス)

著者 : 山田穣
  • 幻冬舎コミックス (2014年4月24日発売)

がらくたストリート (3) (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• この特異なおもしろさを言葉にするのは難しいけど、少年のみずみずしい視線と冒険と知的刺激とかわいい女の子と超常現象と伝奇ロマンがぎっしり詰まってて、日常系。癖になるんだなあ。半ばあきらめていたので新刊が出たことがうれしくてしかたがない。3年ごとに1冊ずつ出て完結。帯文に有るとおり奇跡だわ。

• うーん…うんちくばっかりで正直ウンザリ。

ダマシ&モドキ生物の解説は地味に面白かったです。

• 最後まで知識欲にまみれた面白い話だった
    全然オムニバスとして続けられそうな内容なので、読了後のすがすがしさなどはないが…

• 奇跡的に出版された完結3巻。

• あっさり終了。

作者の趣味の趣味のような漫画は貴重だったので悲しい。

次回作期待しております。

• 買うた

• 2014 4/25読了。Amazonで購入。
    近年一番楽しみにしていた、おもちゃ箱のようなマンガ。
    大部分を描き下ろして堂々完結。
    最後まで好きなもの/好きなことを描いている感じで良かった・・・大きなドラマもなく終わる辺りが。また。

• ああ素晴らしきかなレンズを変えて見る日常、「わかる」ことの楽しさ。このまま十何巻も読んでいたかったけど、このザマとまで言われてはしかたない。次回作があるかどうかがまず心配にもなるがそれでも次回作にも期待。

• どんどんうんちく増えてるwww

山田穣の作品

がらくたストリート (3) (バーズコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

がらくたストリート (3) (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

がらくたストリート (3) (バーズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

がらくたストリート (3) (バーズコミックス)はこんなマンガです

がらくたストリート (3) (バーズコミックス)のKindle版