著者 : 葉芝真己
  • 幻冬舎コミックス (2014年5月24日発売)

長距離恋愛の孤独 上 (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 古き善きBL!

思えば「いちばん好き」「ラキッシュ」の雑誌を買いにひと駅向こうの本屋までチャリで行ってたなぁ…。BL登竜門、私の芽生え(笑)

• 「幸せ~」の次に好きな話なんだけど。三分の二だけで、残りには別な話。リビング・ドリームとインサイド。両方兄弟ネタ。イマイチ好きなお話じゃないからすっごく残念。
    好きなのは番外編3の「便利屋(修理屋)」のヤツ。ドクター可愛いっ。

• 葉芝さんで一番好きな作品です。文庫版も持ってるけど、描き下ろしもありだしカットされてた部分も入ってるって事で。
    やっぱり何度読んでも好きだなー。アーサーの受け答えがシンプルですごく新鮮で好きなんです。最初に入ってる3つの短編の最後がどれも、そうくるか!ていう新鮮さでぐっときます。これはかわいい。ショーンが女性に迫られてる場面見ても無反応で、そこまで愛がないんだろうかってショーンが凹んでたら、直球でシンプルな答え。あの場面が一番好きかも。
    描き下ろしも良かったです。何年も経って新しい2人が読めるのは嬉しかったです。やっぱりアーサーがかわいい。ナチュラルに健気なんですよね。本人の自覚がない。
    最後の短編2つは初めて読みました。ボニータの作品。義兄弟の話はほろっと。

葉芝真己の作品

長距離恋愛の孤独 上 (バーズコミックス ルチルコレクション)はこんなマンガです

長距離恋愛の孤独 上 (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版