• 幻冬舎コミックス (2014年9月24日発売)

日傘ちゃん (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 可愛かった!でもBLではないね・・・?
    お気楽な感じのおじいちゃんズが好きかも・・・。

• 「日傘の君」と近所で有名なセスとおじいちゃんちで喫茶店を手伝っている湊、出会い編という感じかな。凄く可愛らしい絵とお話なんだけど、時々キュッと心を絞られるような切なさがあるテクノさんの作品大好きです… これからどんなふうに2人が変わっていくのか動いていくのか凄く楽しみな作品になりました。続きが待ち遠しい… セスとセスの弟さんのやりとりが楽しくて好きでした。湊のおじいちゃんも素敵です♡

• 何気なく手にした本だけれど、これは良かったです。二人の関係がここでとどまっているのも、素敵。

• シリアスな話を柔らかく繊細な絵で流れるように綴られている。どう展開していくのか楽しみ。

• 可愛い。絵柄はもちろんだけど中身も可愛い♡
    年の差&体格差萌えです♡
    優しいお話でした。
    1巻が出るまでに4年かかってるので2巻も気長に待ちます…でもできるなら早く読みたいっw

• 初読み作家さん。
    絵の印象から思ったより面白かった。

• レビューを見て気になっていて、本屋に行ったときに見つけて購入。

テクノサマタさんの作品初めて読んだのですが、久々に良い作品に巡り合えたと思いました!
    ゆっくり優しい時間が流れている作品。
    BL免疫ない人でも普通に読めるんじゃないかと。
    続きが気になるけど、次巻が出るのは4年後くらいでしょうか・・・・?笑

他の作品も読んでみたくなりました(*^_^*)

• ご近所さんの優しい大人外国人と、おじいちゃんの所に身を寄せているイイコな少年(青年?)の、ほのぼの日常系BL。どちらも無自覚なので、ラブは少なめ。

無意識ほっぺチューが精一杯。見た目が中学生なんで、この流れで恋愛感情がはたして芽生えるのだろうか?という疑問が。現段階は微妙な距離感。

おじいちゃんがまんま喫茶店のマスターキャラでした。

男が日傘って、確かに現実いないな~。

• 本屋にてテクノサマタさんの絵と感動の再会を果たしてしまいまして、気がついたら購入しておりました。
    とにかく日傘ちゃんかわいすぎる。二巻出るまで長そうですね……。

• 切なくて優しい物語でした。
    続きが待ち遠しいです。

テクノ・サマタの作品

日傘ちゃん (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)に関連する談話室の質問

日傘ちゃん (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日傘ちゃん (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

日傘ちゃん (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)はこんなマンガです

日傘ちゃん (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版