群青に染まる (バーズコミックス リンクスコレクション)

著者 : 鮫沢伐
  • 幻冬舎コミックス (2014年9月24日発売)

群青に染まる (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• 表題、高校生・矢野×臨時教師・菅。いつもと違う教師じゃない菅の表情を見て気になりはじめた矢野… なんて甘さなんでしょう! 最初はちょっと冷めた若者なのかなぁと思っていた矢野だけど、普通にいい子で可愛いんですよw 菅もだんだんと好きの気持ちが溢れてくる感じが堪らないです。彼らの出会い方もまた可愛くて、終始2人の甘さにあてられました♡ 同時収録、幼馴染みの高校生のお話。こちらも可愛くて好きでした。

• 人に興味持てない高校生×ゲイの臨時教師

人に興味持てない設定なのに、天然の人たらしなのでお友達も多い。先生も自制してたのに...天然だから...
    先生の、女の味を知る前にお前を捕まえときたい、という台詞にきゅんとしました(^o^)

• 構成やお話の流れも良かった。先生受け美味しい。

• 一年だけの臨時講師とし爽太郎の高校にやって来た理人。
    虹彩異色症で右目が群青色で色の入ったスカウターみたいな眼鏡をかけています。
    二人の出逢いもなかなかいいね。
    そして学部こそは違えどしっかり大学まで押しかける爽太郎の想いの強さ、いいなー。
    お幸せに(⌒▽⌒)

同時収録作、オオカミと花の部屋 高校生もの。
    美味しい花の匂いがするという設定良かった。

• 理系の高校生×日本史の臨時講師
    ふわっとした空気感がいいのだけれど、もう少しせつなさがほしかったかな。
    カバー下におまけイラストあり。

• サイダーみたいにキラキラはじける学園ラブ。
    先生と生徒の恋愛なんだけど、見た目を裏切る攻受関係だったのがありきたりになってなくて楽しかったです。
    年下攻が成長していく姿が眩しいです…!
    管が思った以上に誘い受けだったのも小さな驚き。またもや見た目を裏切るまさかの肉食。
    爽太郎が管と出会ったエピソードがめちゃ恥ずかしくて、でもかわいくて好きです。爽太郎はカッコいいけど、中身はちょっとお子ちゃまで純情なところにキュンとさせられました。
    そんな彼がイケナイ臨時教師によって目覚めちゃうのに萌えました。
    攻として育てるのがいいですね~
    全体的にシリアスすぎず、コミカルな部分での外しも入れて危険な関係を描くさじ加減がうまいです。
    もう少し二人のイチャコラが見たいと思ったら、描き下ろしで彼らのその後の日常を見ることができて満足。

同時収録の「オオカミと花の部屋」がかわいくてミステリアスでよかったです。全寮制男子校の学園モノ。以前にもこういうミステリアスなので良い作品あったのを思い出しました。オオカミくんがお花ちゃんの匂いで理性ふっとぶのがいいです!

• たまに狙ったような描写がちょっと…(~_~;)
    お互い好きになる過程がいまいちピンと来ず…。受けが教師のくせに、男(生徒)を漁っている?ようなハンターな思想がキャラとして受け付けなかった…。攻めはワンコで可愛かったり格好よかったりしていいんですが、なんかこうキャラが定まっていない印象。
    ちょっと残念感の残る読後でした。

• 他人への興味が薄い矢野。そこに臨時教員で配属されてきた菅先生。先生は生まれつき片目の色素がうすく青色をしていて、ふざけてかかってしまったサイダーと同じ色をしていた。

先生は攻かと思ったら受だった…w
    初めての知りたい気持ちは衝動に駆られた瞬間、恋に落ちていて…ゲイ先生には勿体無いチェリーだったのに。立派な攻に育ちましたwww
    暗い過去〜とかもないので、サクサクよめます。ハグとチューが多いので甘いイチャラブが楽しめますねw
    青い目は2人がくっつくのには必要だったと思うけど、その後のエピソードにはあまりいかされていないのが残念。

もうひとつの方は幼馴染カプ。犬並みの嗅覚をもつオオカミ君と花のような甘い匂いがする悠里。自分にしかわからない甘い匂いにやられちゃう様はカワイイとしか言いようがない!誘い受けなのか⁉︎w

描き下ろしが1番すきだったかな ♪
    どっちの受けもわかりやすくて可愛い♡

• 同時収録の幼なじみのお話の方が好きかな。

鮫沢伐の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

群青に染まる (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

群青に染まる (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

群青に染まる (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

群青に染まる (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです

群青に染まる (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版