カラフルな君とモノクロな僕 (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• モノクロな地味で根暗な美術学校生・八神✕カラフルな下宿の管理人さん・柾。不器用で後ろ向きな八神なんだけど、柾に向ける気持ちは真っ直ぐで良いと思います。柾も笑顔の裏で過去の恋を引きずり臆病な所も人間臭くて… そんな彼がHの時の色っぽさは堪らなかったw 柾の元カレもいいキャラでしたね。一冊ガッツリ感情の流れを読めて面白かったです。

• 2015/11/12
    【やや好き+】

• 恋をして成長していく。恋をして乗り越えていく。良いなぁ。

• 面白かった…おもしろかった!!
    モノローグとか胸につまる秀作だったし、エロちぃし、カッコいいし、かわいいし、とにかく萌えまくった素敵な世界でした。
    自分の殻に閉じこもってる美術系専門学生のもっさい攻めと、下宿先の家庭的なもとヤンキー(?)な若い管理人さん受け。
    …相互作用でお互い人間的に成長していく過程が、よく構成されてて感動的でした。
    デビュー作が自分的にいまひとつだったけど、(ごめんなさい)もうこれは作家買いになりそうです。

• 人付き合いの苦手な美大生が、賑やかな下宿の管理人に恋をする話。もさもさの黒髪で真っ黒な服ばかり着ている主人公と、カラフルな服でいつも笑顔の管理人との対比が鮮やか。主人公の不器用だけど真っ直ぐな気持ちに、「いい大人」の管理人がほだされていく。チャラくて要領よく見える管理人の不器用な過去話に萌えた。個人的には過去の男と寝てくれても良かったけど、そこは意外と純愛路線でした。でも、主人公と管理人のやり取りやエロシーンは◎。絵が綺麗なのも良かった。

• じゃのめサンお得意の、ポエミーなモノローグにネガティブ攻め…うん、今回はモッサリし過ぎで不気味で、ちょっと引いたわ(笑) なんか絵が変わったかなぁ?前の方が丁寧な印象でした( ・3・)

1冊まるまる表題作。下宿を営む祖母を引き継いで管理人になった元ヤンの柾と、根暗で挙動不審な下宿人の美大生・一路。なんかね、一路が妖怪っぽくてちょっとアカンかったです。
    集中するとスゴいんです、実は髪に隠れてるけどイケメンです、髪を切ったら案の定モテ始めたんです…嫌いな設定じゃないんだけどね★ 一途で健気だけと私のダメなネガティブさを持っていて、柾の元カレの股間にかぶり付きとか変態過ぎる(苦笑)←現役ヤクザの刺青を見物。
    あと柾が一路の事好きなのがわかりづらかったというか、唐突な展開に思えたのは私だけかしら? あまり特別感もなかったし、他の寮生との差がイマイチ感じられなかったのが残念(夜食のエピソードくらい?)

くっついてからのエロエロは良かったし、歳上の柾の方がズブズブに溺れてるのはカワイかった♪ でも個人的に今回はキャラが惜しかった!魅力が足らないというか、悪さも汚さも綺麗さも中途半端さが気になって仕方なかったなぁ。ホントに、一途さと健気さだけ残った気がしたわ(笑)
    あと、下宿の住人たちが惜しかった!円ちゃんとかもっと絡んで欲しかったので残念。

• じんわり、しっとり染み込んでくる感じ。余裕のない大人は大好物です。

• じゃのめサン、ネガティブ好きだなー!笑
    楽しみにしてた分だけ、じゃのめ王道の黒眼鏡×ヤンキーだったのは切ない。。でも表紙がモノ凄く好みで震えたっ!!(興奮)

男ばかりの下宿所サクラロッジング。地味で根暗な美大生の八神が、管理人・柾とであった場所。自分とは正反対に、柄on柄!な格好の柾に馴れるまで1年。心奪われるには一瞬。モノクロだった世界に色がさした。。

相変わらず主人公はグズグズぐだぐだ…wでも八神には絵があったし、下宿人の友達も居るし、意外と芯があるってゆーか、肝が据わってるとゆーか。。柾の方が過去と決別出来てなくてフワフワしてた。
    個人的には源さんがすき。和彫りも素敵だし…♡クズなんだけど…自分のものは大事にするタイプなんだね。源は沢山ウソもついたと思うけど、柾との思い出は全部本当で幸せを感じていたんだと思う。それがわかったから柾も思い出に出来たんだよね。

あとじゃのめサンのエロ素敵♡柾がかわいーよー。髪切った八神もなんかエロい。初めての連載だと書いてあったけど、長編向いてると思う!

じゃのめの作品