ナイショの楽屋裏 (バーズコミックス ルチルコレクション)

著者 : 秋葉東子
  • 幻冬舎コミックス (2015年1月24日発売)

ナイショの楽屋裏 (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• ずっと一緒にいるために芸人になったバカップルの話。終始安定のバカップルに周りが振り回される話で、BLとしてはラブが物足りないものの、人目もはばからぬバカップルにニヤニヤと萌えさせてもらいました( ˘ω˘ )でもやっぱり2人きりでイチャイチャしてるところが見たかった…。

• おもしろいけど、微妙。

• 安定感!BL的なもだもだ一切なくて、ただただ甘くてラブラブでコメディ。かわいくて満足。

• お笑いコンビ、ボケのムサシ×ツッコミのコジロー。
    バイオレンスとおバカなはた迷惑なバカップルのお話。すっごいおもしろかったです!磯山さんのツッコミが楽しい。彼女はまだしも東郷さんいいように使われちゃって(でもそこが楽しくもあり)。

• BがLしている…けど、BL本といいきって良いのか分からない。本来は受攻関係なく、DVは苦手なんですが、そんなことはどうでも良くなるぐらい、爆笑しながら読みました。ひょっとしてLはLaughの方でした?

• コジローモロ好み。楽屋で「炊飯ジャー探偵」を見る二人可愛い。
    磯山さん始め東郷さん、拝島さんと脇キャラもいい。
    この二人もっと読みたい。

• めっちゃ好き。巌流島も五月雨ンジャーも、炊飯ジャー探偵とマネも。もっともっと読みたい!

• あああ可愛い…!!!最初っから最後まで二人が仲良しで幸せ。コジロー可愛いよー!!

• 前身の同人誌を読んでいたので、攻の外見が変わったのは残念。ちょっと目立つ脇キャラだな~と思ったらやはりスピンオフ要員と、とくに目新しさもなくいい意味でも悪い意味でも(最近の)秋葉さんの通常運転。特に可もなく不可もない。
    面白く萌えもあった過去作が懐かしい。昔は良かったなーと懐古にひたるのは、まだ早いと思いたいけど。

• テンポよく話が進み飽きずに読めました。

カバー下あとがき漫画あり。

こんな芸人さん実際にいたら痛々しくて見てられないですけどね、でも二人バレバレなんじゃないの?
    あっ、でもドMワンコムサシとドSコジローだからこその芸風として通っちゃってるのよね。

個人的には東郷さんがお気に入り。
    世話焼きで優しいお兄さん。

俳優の拝島とマネージャー織部の話がルチル本誌で連載中とのことなので、楽しみ増えますね。

でも、東郷さんと五月雨ンジャー相方森崎の話が出来れば読みたい。この二人なら年下攻めですよね?

あー、眼鏡受けキャラいないのが残念(^^;;

秋葉東子の作品

中村 明日美子

ナイショの楽屋裏 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に登録しているひと

ナイショの楽屋裏 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナイショの楽屋裏 (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナイショの楽屋裏 (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版