著者 : 長谷川綾
  • 幻冬舎コミックス (2015年2月24日発売)

恋愛作家の不器用な恋 (バーズコミックス リンクスコレクション)の感想・レビュー・書評

• 表題、アシスタント・宗介✕BL漫画家・律。このお話が一番好き、受が可愛かったですね。人見知りで不器用ででも仕事に一生懸命でw お付き合い後お約束のようにエチシーンが描けなくなっちゃった時も、理由を言う受がホント可愛すぎ♪ もうちょっと読みたかった。他2本の作品が入ってます。遊び人リーマン✕大学生、生徒会長✕友だちがいない後輩くん、こちらも可愛い感じにまとまっていました。描き下ろしとカバー下はほのぼのして笑ったわ

• (感想)

可愛いキャラ達でした。

3つのお話が入ってました。

●恋愛作家の不器用な恋●
    絵が上手かったので少女マンガ家をしている姉の
    アシスタント(フリーター)をしているのですが
    短期間ですが他の作家のもとへ出向くことに。
    名前だけを聞いていたので女性かと思っていたら実は男性。
    そして今まで自分が読んだことのないBL作家で最初は戸惑いぎみ。
    だけどだんだんと相手の事が分ってくると
    一緒に仕事をするのも楽しく好きになってきたところで
    予定期間を残して急にアシスタントを下されて…。

なんでも先生の方も宗介を好きになってて
    期間が過ぎて彼がいなくなるのが怖くて先に手放したみたいな。
    可愛いストーリーでした。

●ハルマチ●
    遠距離恋愛でも頑張ろうと思ってた矢先、彼女にフラれて…。
    そこで急に知らない男性に声をかけられ連れられてきてみればラブホテル。
    実は待ち合わせの服装が同じで間違われてたみたい。
    間違いだと解り、フラれた愚痴を聞いてもらっていると
    お酒の力もあったのか、あれよあれよと気づけば朝。
    だけど自分の気持ちが晴れやかなのに気づき…
    それから徐々に距離が縮まり、
    男性の方もそういう意味での相手を全て切ってくれてハッピーエンド。

●オレサマアマノジャク●
    入学式当日に怪我をし一人高校生活に出遅れたハル。
    既にクラスのグループは出来上がっていて入り込めず
    学園祭の準備もサボっていると急に声をかけられ…。
    その相手とはこの学校の生徒会長で何故か手伝いをすることに
    凄く威圧的で俺様ですが実はハルの事を意識して緊張してたからという。
    傲慢男の可愛い一面の見れるお話でした。

• どのカプも好き。漫画家アシカプ好き。ハルマチ続きが読みたい。

• ロン毛苦手だけど、表紙が可愛かったしリンクスだから買ってみたけど…表題2話しかなかった。美術が得意だった攻が、姉の紹介でBL作家の受のもとにアシスタントにいったのがきっかけで付き合うようになるんだが。。起承転結で言うならば、起と結しかない。言いたいことは解るけど…キャラ設定上、2話で描くのはムリがあるかと。

他にも、遊び人社会人×フラれたばかりDDや生徒会長×ヘタレぼっちとか…全体的に少女漫画的要素が多くて萌えれなかった。

長谷川綾の作品

恋愛作家の不器用な恋 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に登録しているひと

恋愛作家の不器用な恋 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋愛作家の不器用な恋 (バーズコミックス リンクスコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋愛作家の不器用な恋 (バーズコミックス リンクスコレクション)はこんなマンガです

恋愛作家の不器用な恋 (バーズコミックス リンクスコレクション)のKindle版