著者 : 紺野キタ
  • 幻冬舎コミックス (2015年2月24日発売)

猫の手はかりない! (バーズコミックス スピカコレクション)の感想・レビュー・書評

• ナイスミドルな老紳士4人が住むシェアハウスが舞台。もう、4人が4人とも素敵な方ばかりで… 私は家主の徳さんが大好きです♪ 素敵なおじ様たちを堪能しました。内容は普通の日常の出来事なんだけど、病気の事だったり介護の事、家族との関わりだったりとそこここにリアルも散りばめられているのも良いですね。でも、そこに女装男子の景虎くんが加わる事で重すぎず進んでいくストーリー展開に読後感はあったかい…

• ほ〜っ。やっぱキタさんは良いわぁ。ホンワカしたタッチに時代を読むストーリー。そして魅力的なキャラ達。景虎♂も可愛いけどその彼女のマコちゃんもナイスバディなのに童顔で性格も好ましい。続きが楽しみ♪

• ほんわかノンケワールドもよかったけれど、けれども、ガッツリBLテラハにセルフカバーしてほしいです。

• BLじゃなかった…(苦笑)。

• キタさんのマンガはいつも明るい。そしてビジュアルは一番好みから遠いのに神内さんがちょうかっこいい。どうしよう。恋かしら。

• ほのぼのー。癒される。じじシェアハウス楽しそうですよねー。そしてみんないいなぁ。

紺野キタの作品

猫の手はかりない! (バーズコミックス スピカコレクション)を本棚に登録しているひと

猫の手はかりない! (バーズコミックス スピカコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

猫の手はかりない! (バーズコミックス スピカコレクション)はこんなマンガです

猫の手はかりない! (バーズコミックス スピカコレクション)のKindle版