• 幻冬舎コミックス (2015年3月24日発売)

探偵少女アリサの事件簿 (1) 溝ノ口より愛をこめて (バーズコミックス スペシャル)の感想・レビュー・書評

• こういうゆるーい推理小説が好きです。その緩さがうまく漫画にも反映されていて大満足な一冊。
    アリサ可愛すぎてときめいちゃう。

• コミカライズ。三十男が少女に振り回されながら事件を解決していく話。あざといw10歳の少女探偵とか可愛くないわけがないw

• 原作ファンです。元々、東川先生の作品はコミカルなノリが漫画と相性が良いだろうとは思っていましたが、ここまでベストマッチとは、衝撃です。
    森ゆきなつさんの絵柄が私の好みってのもありますが、原作テイストそのままに漫画化してくれているので、原作ファンとしても大満足。
    (推理の途中で大人に諭されて泣き出す有紗ちゃんなど、文章より漫画の方が自然すぎて、もう、漫画万歳の一言)

• 原作は読んでないけど、可愛いし、面白かった。

東川篤哉の作品

探偵少女アリサの事件簿 (1) 溝ノ口より愛をこめて (バーズコミックス スペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

探偵少女アリサの事件簿 (1) 溝ノ口より愛をこめて (バーズコミックス スペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

探偵少女アリサの事件簿 (1) 溝ノ口より愛をこめて (バーズコミックス スペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

探偵少女アリサの事件簿 (1) 溝ノ口より愛をこめて (バーズコミックス スペシャル)はこんなマンガです

探偵少女アリサの事件簿 (1) 溝ノ口より愛をこめて (バーズコミックス スペシャル)のKindle版