ラブマッチ! (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 表題、高校生で親友の都川と大門。最後までいたしていないのでポジションは分かりませんが、ゲームの勝負で服を脱いでいくとかバカやってるなぁと思いつつも微笑ましい2人だった♪ 都川がアホかわいいというか、ついつい応援したくなっちゃうタイプでしたw 告白通り越してプロポーズって(笑) 他リンク作が2本。

• でこサン初読み。表紙のイラストと中身ではちょっとイメージ違かったかな?しかも表紙カプはスピンの方で、多分この一冊の主人公は『恋文紙ヒコーキ』の二人なのではないかな?笑

『恋文〜』占いを信じている隼人は運命の人と出会うために、ピンク色の紙ヒコーキを飛ばしている。今年も恋愛運絶好調の日にとばしたのだが…紙ヒコーキを拾ったのは男で、しかも付き合っても良いと言ってきて…。

夢見見過ぎだろー!とおもいつつもちょっと可愛いと思わせてしまう隼人は罪深いですねw 紙ヒコーキを拾った星見は、実は去年紙ヒコーキを拾っていて、それから一年間意識しまくったあげく、今年の紙ヒコーキに当たりにいくっていう強者です。このやりとりが青臭くていいですねー(^p^)☆
    1話完結なんで、サラッと恋に落ちてサラッと青姦なんだけれども…星見の攻め台詞がかなり好みで(///∀///)それだけで満足です。喘がすっとか言ってる人がキャラ弁作るって…ww星見が気になりすぎる。

『ラブマッチ!』隼人の友達の二人の話。ゲーマーの亮平と司は学校帰りに司の家でゲームをするのが日課。ある日、嫁キャラの育て方で討論になり…どちらの育て方が強いか、闘って負けた方が嫁と一緒に服を脱ぐ(嫁の気持ちを理解するため)という勝負をすることに。しかし負けて服を脱いでいく司の姿に興奮してしまい…。

この話、3話もあるので結構じっくりドキドキが味わえます!隼人は司にドキドキしてしまう自分に戸惑いながらも、好きなのかどうか確かめたくて勝負にかこつけてキスしようとします。でも勝負に負けてしまい落ち込む隼人に、まさかの司からのキス。ツンツンな司が後ろ向いて「確かめたいことわかったかよ」ってデレるシーンは神がかってました。まじ司可愛いかわいいカワイイ!!! 3話目は告白イベントなんだけど、内容はこれまた青臭いネタをアッサリ描いてあるんだけど、隼人の超必死なプロポーズと、それを強気に受け止める司のやり取りがイイ味だしてる〜(・∀・)
    巻末に付き合い始めた後の話がのってるんだけど…誘ってる隼人に気が付かない司が、ふと状況を認識してエロスイッチ入る瞬間が天然すぎる(///∀///)そんな可愛い反応しておいて、マウント勝負しかけるとかどんだけ強気www はぁ…この勝負がどうなったのか結果まで描いて欲しかった。゚(゚´ω`゚)゚。

でこサンのストーリー的な部分は良くも悪くも頭使わず読めるからいいんだけど、セリフ選びが個人的にヒットしてたんで結構萌えました♡次回作も好みシチュなら買うと思います。

• 表題は校舎裏でのプロポーズに笑ったし、『恋文紙ヒコ―キ』はラブレターの紙ヒコ―キがあたった人が運命の人とか、占い信じてる系男子かわいかった。

山野でこの作品