緋を纏う黄金竜 (リンクスロマンス)

• 幻冬舎コミックス

祖国の危機を救い、平穏な日々を送るシルヴェストロ国騎士団所属の出稼ぎ王子・エイプリル。前国王で騎士団長のフェイツランドとも、恋人としての絆を順調に深めていた。そんなある日、エイプリルは騎士団の仲間・ヤーゴが退団するという話を耳にする。時を同じくして、フェイツランドの実子だと名乗るオービスという男が現われ、自分が正当な王位継承者だと主張を始めた。事態を収束させたいと奔走するエイプリルに対し、フェイツランドは静観の構えを崩さず、エイプリルはその温度差に戸惑いを感じる。そんな中、エイプリルは何者かに襲撃され意識を失ってしまい…!?

• 「空を抱く黄金竜」の続編。
    続きが読めて嬉しい。今回は戦闘シーンが少なかったのがちょっぴり残念だけど、お馴染みの面々のやりとりが楽しかったです。団長の溺愛っぷりも見られましたしね。
    クラヴィス気になるな〜。

• ★3.5
    前回の内容あんま覚えてないし登場人物多いから名前と顔、地位が全く一致しなくて誰が誰やら…って感じのまま読み終わった;;こういうファンタジー好きだけどなんか話が小難しくてイマイチ入りきれなかった〜。月神シリーズの方がまだわかりやすい。プリシラとか黒竜とか獣たちがすごいかわいいからもっと出てほしい〜。黒竜人間になれるっぽいしその辺り今後描かれるのかな

• 戦闘シーンがあんまりなかったのが残念。脇キャラの設定が気になります。

朝霞月子の作品