• 幻冬舎コミックス (2015年8月24日発売)

伝えていいの (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)の感想・レビュー・書評

• 大学生の幹と、年上リーマンの谷部との 優しく暖かくゆったりと流れていくお話です。

幹のバイト先レンタルショップで、好きな映画の趣味が全く同じことから始まる二人。
    こういう出会いもいいですし、幹ががっつかず、優しくそっと谷部に接するところも、友人達の前では悩んだり悶えたりする姿がやはり大学生らしくとても良かった。ただ穏やかに見守るだけでは人間味ないですものね。若者!という姿が見られるのもとても良かった。
    また谷部さんも、幹くんの気持ちはわかるし自分だって盛り上がる気持ちはあるものの、やはり怖いという気持ちもあるのですからね、そこは元々ノンケなんだから仕方ない。

同時収録「猫より遠い」「風の音色と潮の音」

• 大学生・幹✕リーマン・谷部。映画の好みが似ていて幹がバイトしてるレンタルショップで知り合った2人。まったりと和やかに進んでいく2人の物語に、こちらも和みながら読みました。幹がすれてなく好青年だし谷部も素直でお似合いの2人です。後半に昔に描かれた作品が2本。あぁ、富士山さんの昔の感じだなぁとしみじみw どちらも好き♡

• めっちゃきゅんきゅん。ゆっくりゆっくり愛を育んでる。

• ★3.7
    付き合うまでの過程や2人の心情描かれるの上手だなと毎回思う。次でちゃんと同じ想いになれるのかな。まだ谷部さん、幹くんほどの想いじゃない感じするし。
    読み切りのぶうたんのやつすごい好き〜。お互い同じ想いだったのに言えないっていうモダモダ感が!それにぶうたんめっちゃ可愛い(笑)最後のはさすがに古いな^^;

• ひょうたさんの描く素直な男子が好きー。谷部さん、めっちゃ素直ですよね。拒否するわけでもなく、いきなり全て受け入れるわけでもなく。そしてひょうたさんの描く男子は落ち着いてるのも良い。初期作品との絵の違いはそこまで気にならなかったです。初期作品の、高校生の話、可愛くて好きだな~。

富士山ひょうたの作品

伝えていいの (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

伝えていいの (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

伝えていいの (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

伝えていいの (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)はこんなマンガです

伝えていいの (1) (バーズコミックス ルチルコレクション)のKindle版