月下の誓い (リンクスロマンス)

著者 : 向梶あうん
制作 : 日野 ガラス
  • 幻冬舎コミックス (2015年9月30日発売)

月下の誓い (リンクスロマンス)の感想・レビュー・書評

• 本編でもっとSSのような妖精の世界観を見たかったな。

• 商業デビュー作。★5はBLファンタジー書き手としての期待値を込めて+1.5。上下二段組としては冗長なきらいは確かにあります。三つの話が入った分、全体的な勢いが削がれた印象を受けましたが、同時に、ここを着地点にしたかった作者の気持ちも分かる。この世界観でエピソードもありそうだし、これからが楽しみな作者さんです。頑張れ!

• いいお話だとは思うけど、単調だったかな……。エロはもうちょっと中盤に一回欲しかった。思いが通じ合って一回、それから、波乱が起きますって流れに行って、もう一回軽く。どっちが濃くても軽くてもいいけど。

BLとしてはちょっと物足りないかなー。悪い話じゃないんだけどなー。

• BLというよりもファンタジー。いや、これ最後のやってるシーンいらないだろ。正直、読みにくい。地の文が多いのはしょうがないとしても、どうみてももっと削れるだろ。良く言えば丁寧。悪く言えばくどい文章です。
    これだけ長ければ地の文を削って、最初と真ん中に微エロいれて、最後にがっつりとエロを入れた方がいいと思う。
    やっと最後にエロにたどり着いた割にはあっさりなので、ちょっと盛り上がり度に欠ける気がします。
    むしろこれならエロの部分を削って、家族愛、ファンタジーに重点を入れた方がいいかも。

ネット小説ならありかもと思って検索したら、なろうの人だったのね。
    ファンタジーとしてはありかもだけど、BLとしては物足りないです。

向梶あうんの作品

月下の誓い (リンクスロマンス)の作品紹介

幼い頃から奴隷として働かされてきたシャオは、ある日主人に暴力を振るわれているところを、偶然通りかかった男に助けられる。赤い瞳と白い髪を持つ男はキヴィルナズと名乗り、シャオを買うと言い出した。その容貌のせいで周りから化け物と恐れられていたキヴィルナズだが、シャオは献身的な看病を受け、生まれて初めて人に優しくされる喜びを覚える。穏やかな暮らしのなか、なぜ自分を助けてくれたのかと問うシャオにキヴィルナズはどこか愛しいものを見るような視線を向けてきて…。

月下の誓い (リンクスロマンス)はこんな本です

月下の誓い (リンクスロマンス)のKindle版