初恋ドラマティック (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

初恋の相手ラファエルと七年ぶりに再会した流衣。ラファエルは流衣の顔を知らないため一方的な再会になるはずだったが、すぐに彼は流衣に気づいてしまう。ずっと探していたと熱心に口説かれ、せめて一夜だけでもと体を重ねるが、予想に反してラファエルは朝が来ても流衣を離そうとせず、恋人としての甘い甘い日々が始まって…。

• 片恋が若干痛い展開でツラい部分もあったんだけど
    今回のは途中波乱があったものの
    ラファエルの押しの強さがそれをあっさり凌駕してて
    結果ひたすら甘い仕上がりになっていたという。
    流衣のキャラも(ルックスに反して)ポジティヴで芯が強くて
    ラファエルが溺愛するのも納得でしたね。

とはいえ最初のワイン掛けちゃう策士ぶりとか
    ドールハウスとか
    いろいろとスケールが違いました。

• 2017/07/23
    フランスで出会った2人が、
    7年後めぐり逢い恋に落ちる。

大きな波乱もなく、わりと平和に進んでく。

• 甘々。デロ甘でした(〃ω〃)
    何も考えずただ甘々なお話読みたいときにピッタリな作品かと(*´ω`*)

• 事故で盲目だったハイスペックフランス人攻めと、その頃出会ったパンピー日本人受けの再会もの。
    うーん甘甘大好物ですが、ストレートすぎてあまり響かなかったです。山場といえば、攻めの弟から、身を引いてほしいとお願いされて別れさせられようとするところでしょうか。あっさり解決したけど。予定調和で安心してあまあま溺愛ものが読みたい時には丁度いいです。

• 積読崩し。親会社の副社長でホテル部門最高責任者・ラファエル×テキスタイルデザイナー・流衣。初恋の相手との再会愛です。甘い… 激甘です。ケーキの上にたっぷりの練乳がかかったくらい甘いです。受へ惜しみない愛の言葉がガンガン出てくる攻、2人の障害もあっさり回避され、結局最初から最後までどうなの?ってくらい甘くて… 感想が甘いしか出てこないわ〜。

• ★3.7
    激甘・溺愛でしたw悪いやつとか何か事件とか起こるわけでもなく、ひたすらに甘ーいお話。身分や、相手の将来を思って身を引くっていう展開大好きだし、王道満載で最後まで楽しく読めました。しかし、随所にあるラファエルの甘いフランス語の数々がこっ恥ずかしい…(笑)王子様みたいにキラキラしたラファエルだからこそ許される(笑)あとアレクサンドルも可愛かった〜。

• フランス語が話せる流衣と金髪碧眼のラファエルのお話ラファエルがフランス人だからか、これでもかというほど外人的甘い言葉を吐きます。
    シーン毎の描写が丁寧で長めでさらっと読めるけれど、甘い世界観にじっくり浸かれる感じがして良かったです。

• 「片恋ロマンティック」のスピンオフ作。前作とは職場が一緒という共通点がありますが、単体でもまったく問題なく読めます。
    王道溺愛担当大臣の間之センセ。前作以上に糖分含有量が豊富で、かなりうるっとさせられるところもあってタイトルどおりにドラマティックな仕上がりです。前作もよかったけど、こちらのラファエル×流衣もすごくよかったです。

高級ホテルCEO×テキスタイルデザイナー。
    7年前、事故で視力を失ったラファエルと犬のアレクサンドルがきっかけで親しくなり彼に恋してしまったルイですが、素性を明かすこともなく離れ離れになってしまった悲しい過去があります。
    その想いをずっと引き摺って生きてきて、ついに運命的な再会を果たす場面がとてもロマンティックで洋画のワンシーンのようでした。
    ベタに甘くて、ふつうなら読んでるうちに恥ずかしくなってしまいそうな状況なんだけど、間之センセはいつもその匙加減が絶妙ですね。
    我に返ることなく、どっぷり浸れるだけの文才がありますw
    設定やキャラ立ちがしっかりしていて、主人公の感情がリアルに伝わってくるのがいいですね。

26にしてはかわいいルイですが、単に攻にかわいがられてるのではなく好きな仕事に一生懸命なところが好印象。「手の中にある幸せを大事にする」と心がけてるのも素敵でした。
    ラファエルもほんとに申し分ない攻でした。すごくハイスペックで、甘い言葉もバンバン吐きまくるけど、全然嫌味がない…!Hシーンも濃厚で甘くてもフランス人だからなのかナチュラルで、思わずうっとりww
    高星麻子センセの美しいビジュアル!これもかなりの高ポイントです。

こんなすごい相手に愛されたら、誰になんと言われようと絶対別れない!離れない!とふつうは考えるでしょうが、ルイはラファエルを心から愛していて幸せになってほしいと願ってるからこそ、自分が側にいたら不幸にしてしまうと思ってしまうようないい子なんですよね…
    別れるための嘘が下手くそすぎて、胸が苦しくなってしまいました。
    聡明で勘のいいラファエルにはすぐに見破られるだろうなというかわいさでw

ラストはもうこれでもかというほどの甘々で、お腹いっぱい大満足でした!

• 初恋のキラキラ王子様に溺愛されるお話。

• うるうるのきゅんきゅん。いいわあ。こういう話好き。わんこもgood job。

間之あまのの作品