• 幻冬舎コミックス (2016年3月24日発売)

ヤリチン☆ビッチ部 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション リュクス)の感想・レビュー・書評

• タイトルがタイトルなだけに、どんだけエロいんだ?(笑)と思いながら読み始めたものの… 思ってたエロではなく、ただただお下品なギャグものでした(笑)

ただお下品でギャグだけとかではなく、きちんとキャラ付けがされていて、関係性もしっかり書かれているので、話としてもおもしろかったです(*´˘`*)

そして最後の最後にやっちゃんんん…!次巻が気になる終わり方でした!
    あと読む前から百合くん人気って聞いていたけど、読んでみて改めて百合くんの人気たる所以を見た気がする…(笑)

• もうコレ、基本の設定が最高に頭悪い感じでしょーもない設定なんだけど、キャラ付けがしっかりしていて、関係性がじっくり描かれているから、こんな話なのになぜか感動してしまうという…。

• 衝撃的なタイトルすぎて、大きな本屋さんで探していたときに(探していたのか)店員さんに尋ねられませんでした。自力で見つけるしかない。そんな、自立心をも促してくれる漫画(笑)。

中身は、たしかに「うん、タイトル通りだね☆」と頷きたくなるところもありつつの、まさかの百合先輩にときめくという事態に。あれは、反則だろう。誰だって鼻血くらい、流すさ。流すしかないさ。むしろ鼻血で済んで軽傷だったのだ、あの少年は。

ぶっ飛んだ先輩陣が楽しそう〜と読み始めたのに、気づけば加島にキュンキュンきておりました。つくづく、BL作家さんの描くわんこ男子は、素晴らしい。

やっちゃんって、本当はどんなこなの?腹黒いこなの?タム先輩の恋はどうなるの?遠野くんは三角関係に突入なの?いずれにしろ、萌える!

と、すっかり次巻が楽しみになってしまいましたとさ。

• ただただエロいギャグ漫画かと思いきや、けっこうガチな恋愛もの的な感じだった。登場人物多いし秘密も多そう?長くなるのかな〜

• 百合くんのサングラスに透けて見える目が雄々しいですね…続きが楽しみです。

• 予想外に真面目に恋してるキャラがいて驚いていますw

• 2016/05/14
    これから、色々話が進みそう。
    まだ導入部分すぎて、わからず。。。
    ただ、設定が特殊すぎて馴染めず。

• 下ネタ、アダルトグッズなど大放出の腐女子のためのストレス発散用漫画だと思います。まずこんな学校はリアルにはあり得ません。
    校則?なにそれおいしいの?細かいことは割と無視してキャラ同士の関係性および肉体関係についてのみ焦点を当てた作品です。
    タイトルからしてこれは今回たなか先生はぶっ飛ばしてくるなと期待して購入しましたが、この巻ではまだ複数のカップリングにフラグがちらほら立つだけで終わっています。がっつりエロは2巻以降なのでしょうか(わくわく)
    あとがき曰く元々ストレス発散用に描いてたWEB漫画だったというだけあって確かに読んでいてこっちも現実でのイライラが吹き飛ぶ気持ちのいいくらいの豪快な下ネタです。
    失礼かもしれませんが今回のお話は「ひたすらやりまくるエロ一直線の漫画だろう」と思い(むしろそれを期待して)読み始めたものだったのですが、エロもありつつ割とちゃんとキャラ同士の絡みがあったしそれなりに萌えもあったので個人的には全然オッケーでした
    次巻に期待です!

• なにこれ、タイトルはアレなのに予想外にピュア…w山奥の全寮制男子校に転入した遠野がラクそうだからと入った写真部は、実は主にセックスが活動内容のヤリチンビッチ部――通称ヤリ部というとんでもない部で。学校が黙認してるどころか、教師もヤリ部常連というBLご都合設定なのだけど、エロ重視のストーリーゼロな内容かと思えば(失礼)、そんなことはなく。遠野と加島とやっちゃんの妙な三角関係は気になるし、ビッチでヤリチンな先輩も意外と純情だったりして、性春しながらも青春してて萌えた( ˘ω˘ )

• いい下品。笑 どこがどこといい感じになるのかとか今後もたのしみにしております(^ ^)

おげれつたなかの作品

中村 明日美子

ヤリチン☆ビッチ部 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション リュクス)を本棚に登録しているひと

ヤリチン☆ビッチ部 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション リュクス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヤリチン☆ビッチ部 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション リュクス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヤリチン☆ビッチ部 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション リュクス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヤリチン☆ビッチ部 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション リュクス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヤリチン☆ビッチ部 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション リュクス)はこんなマンガです

ヤリチン☆ビッチ部 (1) (バーズコミックス ルチルコレクション リュクス)のKindle版