• 幻冬舎コミックス (2016年3月24日発売)

QUO VADIS クオ・ヴァディス 18 (バーズコミックス)の感想・レビュー・書評

• ラスボス・シドは登場までもったいぶっていたわりに、あっさり撃退された。もちろん主要登場人物もざくざく消滅するけど、また復活してきた人も複数いて、クライマックス感満載の巻。

いよいよ人類滅亡の黙示録が始動したようだが、ルーが大好きだったので、彼女がその担い手にはなってほしくないなぁ……。
    人類はどうなるんだ? & マザー・フレイヤとエイミーもこれからどうするんだ? というところで次巻が気になる!

• 【ネタバレ含む オチバレは曖昧に?】

ようやくここまで来たか……という感じです。
    ジャイアンもといシドはアテナを刺し、
    イエスとマリア、教授とオーディンも殺そうとし、
    しかもオリジナル教授の灰を復活させるところで前巻終わりでしたか。

ほぼクライマックスだからか
    書きにくいんですが
    肝心なシーンを新谷さんがおまけページで描いてくれたのには
    ウケてしまいました。

しかしどうも、オリジナル教授が裸体でいるせいか
    河惣益巳の「火輪」の金真珠ユイホワと重なるのです……。
    今回はイエスがああだったから
    聖☆おにいさんと重なることはありませんでした。

新谷かおるの作品

QUO VADIS クオ・ヴァディス 18 (バーズコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

QUO VADIS クオ・ヴァディス 18 (バーズコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

QUO VADIS クオ・ヴァディス 18 (バーズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

QUO VADIS クオ・ヴァディス 18 (バーズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

QUO VADIS クオ・ヴァディス 18 (バーズコミックス)はこんなマンガです

QUO VADIS クオ・ヴァディス 18 (バーズコミックス)のKindle版