アレがない人の国 (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• 凶悪な顔なのにドレスを着て画面に耐える、とかいう無茶ぶりに応えた挿絵の方を評価したい…

• 松雪先生の本はすべて読んでるんだけど、唯一、これだけ未読だった。だって、アレがない人の国だよ?動物としてどうよ?笑
    て思っちゃって。でも、その発想力はさすが!そして、松雪先生の作品に出てくる受はいつも男前だなぁ。しっかり自分の足で立ってます!っていうキャラが大好き❤️一見奇想天外な設定でも、そこがぶれないのがいいんだよねぇ。カワイ先生のイラストだからどーしても目付きの悪い極悪人顔には見えないけど

• 「アレ」が気になって気になって。
    はいはい、「アレ」のことでしたか。想像していたものとは違っていましたが、分かってすっきりしました。
    (でもそれがないとこの国の人たちはスッキリしないんじゃない?と思わなくもないですが…。)
    内容的にはあまり萌えどころがなく、さらっと読了しました。カワイチハルさんのイラストはよかったです。

• 積本崩し。ウサギの国シリーズではないけれど、主人公の大学生・カリヤが異世界へトリップしてしまうのは一緒。アレってアレのこと?と想像していたアレではなくて、まさかのアレだった(笑) 今回も楽しくは読みましたがあっさりした印象。ウサギの国シリーズには敵わないかなw

• アイドルはう◯こしないを地でいく設定笑。排泄している側から見ればいいけど、逆はどうかな〜でもこの作者のチャレンジャー精神は枯れないでいてほしい

• タイトルからスケベな妄想を色々と繰り広げていたのですが、予想に反して「そこがないのか!!」と、ひとりで激しくツッコミ入れてしまいました。
    松雪さんですから、そうですよね、そういうのもアリですよね。

ということで、アレがない人々の暮す国にある日突然異世界トリップした受は、そこの国の王子の子供を産んで欲しいと半ば強制的に拉致監禁されてしまいます。
    自分は女性じゃないという訴えも虚しく、かみ合わない国の人達に辟易しながらも、なんとなく意気投合した攻とのトタバタコメディです。
    軽快な文章とテンポのいい会話で、すいすい読めてしまうのがこの作家さんの好きなところなんですが、今回は持ち前のコメディ部分が少しパンチが弱かった気がします。
    アレがない部分についてのやり取りなんかは凄く面白くて、随所で吹き出したりもしたんですが、何となく物足りないなー……というか、自分の中でハードルが上がってるのだと思います。

最初は嫌々一緒にいたはずの二人が徐々に惹かれ合い、気がつけば両思い。万事解決! みたいな流れは見事です。ファンタジーBLのお約束もしっかり書き込まれており、突飛設定の中で王道を練り込んでくるあたり上手だなと思いました。
    個人的には後日談の攻視点のお話が好きです。
    イラストもファンタジー向きの美しさで満足。

• 相変わらず可笑しな設定と展開で非常に楽しかったです。

• ★3.6
    松雪さんの本は相変わらずぶっ飛んでる(笑)アレとは何かと思ったらまさかのアレで…(笑)この国の人たちの人体は一体どういう仕組みなのかとか、実際ソコはどうなってるのとか突っ込みどころ満載(笑)結局カリヤ元の世界に戻れそうにないし、実際問題トイレや食事や諸々どうするのか気になってしまう〜。

• 聖なる乙女として異世界に召喚された男子大学生。しかも子供を産んでくれと!
    佳里也も王子も何とか諦めてもらおうと頑張ります。クスクス笑いながらサクッと読めちゃいます。
    イラストのリキャルド王子がイメージぴったり綺麗です。でも口絵の王子に笑ってしまった!ナイスなシーンです。

• 異世界ものですが、アレとは肛門のない国wwww全部栄養として吸収されちゃうってwwww
    異世界物の設定が相変わらずぶっ飛んでいた。

松雪奈々の作品