野獣なボスに誘惑されてます (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• 通常の秘書業務から私生活に至るまで、クライアントのすべてを支える、限られた財界人だけが雇えるプレミアムな→秘書「プライベート・アシスト」を天職とする入江の新たな派遣先の樋口グループの御曹司、侑真。
    仕事はできるが奔放な侑真に初日から振り回され、あげくベッドを共にしてしまって…。

2人のやり取り、特に侑真の入江へのちょっかい(本人は真剣に口説いている)に入江が秘書の顔(白勉)と本性(黒勉)で対応がガラリと変わる所とかが楽しかった。

口は軽く大丈夫かと入江が侑真へ受けた印象もガラリと変わり侑真の人柄や仕事への熱意とか始めは拒絶していたけど惹かれない訳がなくて。
    入江、侑真を陥れようとした人物に取った侑真の態度、カッコよかった。

侑真への想いを自覚して受け入れた入江だけどこれからも白黒しっかり使い分けて公私共に本当の「プライベート・アシスト」として共に恋人としてもこれから良い関係を歩んでいくんだろうな。

とにかく全体を通しても楽しかったです。

• 無茶苦茶、面白かったです!
    流石は、野原滋 先生です!会話のテンポ、セリフが凄く良く面白くて、声あげて笑いながらの拝読でした!
    仕事ができる漢たちの恋は、スカッとした爽やかさと、雄色香があって善きですねぇ。

才能溢れ、常に新しさと面白さを求める樋口の理想を形にするために、アシストする入江。
    樋口はスイッチの入れ替わりで、樋口に対する態度が豹変する入江を面白がりながら好意を伝えるが、入江は冷たく対応するというお決まりが、会話で行われ面白いのです。
    仕事に情熱を傾け成功させる男前さと、自分のバックを使い、入江を守るために敵を完膚なきまでに潰そうとする所も雄々しくて善きですし、その樋口の全てを全力バックアシストする入江も格好良かったです。
    電子版、イラストが無いのが残念。

• お仕事をしっかりしている男性はカッコいい!プライベートアシストって大変だけど、こんな風にアシストできたら達成感あるだろうなあ。いや、自分のプライベートなくなりそうだけど。

• こういう人の話を聞かないタイプの人間が出て来る話はとても苦手な部類なので、読むのが結構辛かったです。最後で綺麗にまとまってもイマイチ納得がいかない程度には攻氏の性格に難を感じましたよね(←)

• 独断専行で周囲を振り回す攻が苦手なので、読むのにちょっと苦戦した。受はクールビューティなのに可愛げもあって、仕事もできる男で読んでいて楽しかった。後半、攻のアクも薄くなってきていい感じに持ち直したが、根本は変わってないようなので受のこれからが思いやられる。でもまあ、受が幸せならそれでいいか。

• ★3.5

• グループ企業の御曹司・樋口×プレミアムな秘書・入江。シロツトムにクロツトム、マーブルツトムは楽しかったです。お仕事場面もしっかりあって面白いと感じていたんだけど、だんだんと目が滑るというか… うーん、読み飛ばしたり流し読みまではいかなかったんですが。何か分からないけど途中からスルッと抜けてしまった気分でした。面白いとは思ったんだけどなぁ…

• ★3.5

• 財閥御曹司・樋口×プライベート・アシストの入江。
    野原さんの軽快なやりとりが楽しいお話でした。入江がお仕事用と素の口調が全然違うんですが、あまりの樋口のこたえなさっぷりにたびたび素での罵りが入るのがツボで。それをまた樋口が楽しんでるのもおもしろかった。白ツトム、黒ツトム、さらにマーブルツトムっていう名称がおかしくて好き。
    これからもなんだかんだでいちゃいちゃしながら走り続けていくんだろうな。お幸せに。
    菊池くんがちょっとかわいそうだったな…。

• ★4.3
    面白かった!!ヘラヘラしてておちゃらけてふざけたこともするけど、ちゃんと仕事もできるっていうギャップもいいし、邪魔者は容赦無く切り捨てる一面とか樋口社長かっこよすぎ。入江の、仕事モードとプライベートモードの切り替えも最高!素の荒っぽい言動めっちゃ気持ちいい〜!

野原滋の作品